أعلن د. ناصر عياد المدير التقني لشركة ZTE الصينية ان الشركة تمتلك اتفاقيات مع 100 مشغل حول العالم ولديها 70 ملايين خط في 65 دولة حيث تمتلك الحكومة الصينية نسبة 35% من إجمالي رأس فال الشركة. وقال عياد ان شركة ZTE التي تشارك حاليا في معرض ميكوم 2007 لديها مراكز أبحاث في 14 دولة منهم ثلاث في الولايات المتحدة الأميركية إضافة إلى مكاتب في فرنسا ونيجريا وباكستان والهند، وتعمل حاليا على تدشين أول مركز أبحاث في الشرق الأوسط بالقاهرة ليتم افتتاحه مع نهاية 2007.
مشيرا أن شركته تعمل مع كبرى الشركات العالمية العاملة في قطاع الاتصالات خاصة الشركات المهتمة بخدمات الجيل الثالث ولديها مشغلين لهذه الخدمات في الهند وفرنسا ومصر والمغرب، إضافة إلى خدمات الواي مكس التي بدأت تشغيلها التجريبي في سوقين فقد على مستوى العالم وهي الولايات المتحدة الأميركية والصين.
وأوضح عياد أن ZTE تعمل في ثلاثة مجالات رئيسية وهي الشبكات بنسبة 60% وأجهزة الهاتف المتحرك بنسبة 15% فضلا عن خدمات تزويد الشركات. مشيرا أن ZTE تمتلك الحصة الأولى في السوق العالمي والخاصة بخدمة CDMA بنسبة 41% تليها شركة H. W بنسبة 22% ثم الكاتيل لوسنت بنسبة 19% وأخيراً شركة موتورولا بنسبة 9%.
