عقدت شركة مدائن العقارية اجتماع الجمعية العمومية السنوي الأول في فندق الجميرا بيتش في دبي، بعد مرور ما يناهز السنة على تأسيسها، بحضور المساهمين ومجلس إدارة الشركة ومدققي الحسابات وهيئة الفتوى والرقابة الشرعية.
وكانت شركة مدائن، التي تتخذ من دبي مقرا رئيسيا لها، قد شهدت انطلاقة مالية قوية حققت أرباحاً صافية بقيمة 16 مليون درهم، وعائداً على رأس المال بنسبة 6 ,4%، مع نهاية العام 2006.
وشمل جدول أعمال الاجتماع: مراجعة التقارير المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2006، استعراض تقرير مدققي الحسابات الخارجيين، استعراض تقرير هيئة الفتوى والرقابة الشرعية، استعراض البيانات المالية الموحّدة والميزانية العمومية واختيار مدققي حسابات للسنة الحالية 2007.
في هذا الإطار، عبّر أحمد رمضان جمعة، رئيس مجلس إدارة مدائن العقارية، عن رضاه للنتائج المالية المحققة، وقال: «يسرّني أن أعلن أنّه، وخلال سنتها المالية الأولى، نجحت الشركة في وضع حجر الأساس لخطة النمو والازدهار التي تنوي اعتمادها في المستقبل. وأضاف جمعة: «إننا نهدف إلى أن نصبح الشركة الأولى في مجالها، عن طريق بناء مشاريع عقارية تتمتّع بخصوصية وهوية فريدة تمكّنها من تلبية حاجات المستثمرين وأذواقهم وتطلّعاتهم».
وخلال الجمعية العمومية، جرى استعراض لأهم انجازات الشركة، وألقي الضوء على إنشاء مقرّ الشركة في دبي، واستعمال أحدث تقنيات التكنولوجية في متابعة سير العمليات التجارية، هذا دون أن نغفل إعداد فريق عمل من ذوي الخبرات العالية والمواهب البارزة، ليتناسب أداؤهم مع مخطط عمل الشركة.
انطلاقاً من ذلك، أكّد جمعة أن الشركة قامت بدراسة تحليلية لكيفية إمداد السوق بخدمات حصرية تنفرد مدائن بتقديمها دوناً عن شركات التطوير العقاري الأخرى وذلك تلبيةً لحاجات وتطلّعات المستثمرين، الذين يتطلّعون إلى التعامل مع شركة استثمار عقاري تلتزم بالمبادئ والتعاليم الإسلامية.
وفي إطار سعيها إلى تعزيز دورها كأولى الشركات العقارية التي تقدّم الحلول العقارية الملائمة في دول مجلس التعاون الخليجي، تعلن مدائن قريباً عن إطلاق مشاريع عديدة حسب ما أفاد جمعة. الذي أضاف: «لقد قمننا بإنشاء محفظة استثمارية للتداول العقاري تبلغ قيمتها 50 مليون درهم، على أن تقوم الشركة قريباً بتوسيع نطاق عملها لتشمل كافة دول مجلس التعاون الخليجي. وقد اختتم مجلس إدارة الشركة الجمعية العمومية بتوجيه خالص الشكر والتقدير وعظيم الامتنان إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي.
