اختارت هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس، شركة «عالم المناسبات» التابعة «لدناتا»، لإدارة الأمور التنظيمية الخاصة بالاجتماع السنوي الـ 31 للجمعية العمومية للمنظمة الدولية للتقييس (آيزو)، الذي سيعقد في دبي خلال الفترة من 12- 17 أكتوبر عام 2008.

وسوف يستضيف الاجتماع، الذي سيعقد للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس، تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي ووزير المالية والصناعة رئيس مجلس إدارة الهيئة. ومن المتوقع أن يحضر هذا الحدث الكبير أكثر من 700 مسؤول وخبير في هذا المجال.

وقال أيان أندرو، نائب رئيس أول وكالات دناتا «ستقوم عالم المناسبات بإدارة هذا الحدث وتنظيمه، ابتداءً من المتحدثين والحضور، واختيار جهات راعية والعمل على تنفيذ حملات تسويق مباشر عبر الإنترنت. كما ستنظم مناسبات اجتماعية ويوماً مفتوحاً للتعارف وتبادل الأفكار بين المتحدثين والحضور».

وأضاف: «تعد هذه الاتفاقية بمثابة تصويت ثقة مهم بفريق عالم المناسبات، الذي يتمتع بخبرات واسعة في تنظيم وإدارة مناسبات وأحداث دولية بحجم اجتماع الجمعية العمومية لمنظمة الآيزو. وأمامنا الآن أكثر من ثمانية عشر شهراً للتخطيط والتحضير، بما في ذلك حضور فعاليات الاجتماع السنوي للمنظمة الذي سيعقد هذا العام في جنيف خلال سبتمبر،

حيث سيمكننا الاطلاع على آلية عمل هذه الاجتماعات».يعود تأسيس المنظمة الدولية للتقييس (آيزو) إلى العام 1946، وتضم في عضويتها هيئات وطنية للمواصفات والمقاييس من 157 دولة، على أساس عضو واحد من كل دولة، ولها أمانة عامة مركزية في جنيف في سويسرا لتنسيق أعمالها. وتمثل الهيئة العامة للمواصفات والمقاييس دولة الإمارات العربية المتحدة في المنظمة بصفة عضو عامل منذ عام 2000.

وقد تم اختيار دبي كمكان لانعقاد اجتماع الجمعية العمومية لـ «الآيزو» للعام 2008 بفضل الجهود الكبيرة التي بذلتها الهيئة العامة للمواصفات والمقاييس في سبيل استضافة دولة الإمارات العربية المتحدة لهذا الحدث. وجاء قرار المنظمة بالموافقة على عقد الاجتماع في دبي نتيجة للسمعة الطيبة لدولة الإمارات وعلاقتها المتميزة مع المجتمع الدولي وتمتعها بالإمكانيات الكبيرة والبنية التحتية العالية الجودة المتوفرة في المدينة.

وقال متحدث من هيئة الإمارات للمقاييس والمواصفات: «تعكس استضافة دبي للاجتماعات السنوية لمنظمة الآيزو كأول مدينة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، مدى أهمية موقعها كملتقى للمؤتمرات الدولية».

وأضاف: «نسعى من خلال التعاقد مع عالم المناسبات، إلى إدارة وتنظيم هذا الاجتماع بشكل لائق يعكس قدرة وتفوق دولة الإمارات على تنظيم المعارض والمؤتمرات على المستوى الدولي، وإلى الاستعانة بما تملكه الشركة من خبرة وكفاءة في تنظيم وإدارة مثل هذه الفعاليات، إننا نعتز بالعمل مع دناتا في ترويج مدينة دبي دولياً».