أعدت شركة «دو» مفاجآت لزوار معرض الشرق الأوسط للاتصالات «ميكوم» حيث سيحظون بعرض مميز لخدمات الاتصالات المتكاملة التي تقدمها الشركة، فيما حرصت دو على رعاية المركز الإعلامي للحدث، ليقوم الإعلاميون بعملهم بأفضل صورة ممكنة على مدار 4 أيام بدءا من اليوم.

وتنظم دو مسابقات بعنوان «هل تعلم؟»، يقدمها الإعلاميان جورج قرداحي وصبا عودة حيث تتناول المسابقات عروضا وخدمات دو وسيتم منح الحضور جوائز يومية قيمة. وإلى جانب الرعاية البلاتينية للحدث، أنشأت «دو» مركزاً إعلامياً يمثل بيئة عمل متطورة تلبي متطلبات الإعلاميين، حيث سيعمل كمحور أساسي لنشر الأخبار الصحافية وتحميل الملفات الإعلامية التي قد يحتاجها الإعلامي، بالإضافة إلى توفير بوابة إلكترونية متطورة ومخصصة تتضمن جميع الأخبار المتعلقة بالمنتدى، وجدول مواعيد المؤتمرات الصحافية وحلقات البحث الأخرى التي تنعقد على هامش الحدث.

وقال عثمان سلطان الرئيس التنفيذي ل«دو» إن معرض تيكو، الذي يقام للمرة الأولى في أبوظبي يوفر فرصة ذهبية لعرض منتجات وخدمات دو الحصرية للعملاء وزوار المعرض وذلك كونه معرضا متخصصا في صناعة الاتصالات مما يجعله الحدث الأكبر الذي يتميز بتناوله لهذا القطاع الهام والحيوي، لقد صمم جناح دو بشكل استراتيجي ليمكننا من عرض مزايا جميع منتجاتنا في بيئة مرنة ويعطى لمحة عن خبرات الاتصالات التي نعمل بجد لتوفيرها لعملائنا».

وسيتضمن جناح «دو» مجموعة واسعة من الخدمات الحالية والجديدة التي كانت دو سباقة في تقديمها والتي يجرى الكشف عنها لأول مرة خلال المعرض هذا العام، مثل خدمة قنوات التلفزيون المتنقلة والتي تشمل 20 قناة متاحة للاختيار من بينها، وتلك الخدمة سهلة الاستخدام موجه لتلاءم أذواق العملاء المختلفة، وسيتمكن الزائر لجناح دو أيضا من استكشاف خدمات الفيديو على الهاتف النقال والإنترنت عن طريق الهاتف المتحرك وخدمة عالمي التي ستجعل العملاء على إطلاع بآخر الإخبار العالمية والرياضة وآخر لأحداث، والتعرف على اكبر مطاعم وتحميل الألعاب والكثير من الخدمات التي ستجعل من استخدام الهاتف المتحرك تجربة مسلية ومليئة بالترفية في أي وقت ومكان.

كما تعرض دو على جناحها بالمعرض خدمة الرعاية الذاتية التي تمنح العميل الحرية والاستقلالية في إدارة محتويات هاتفه من الخدمات وتمكنه من التحكم في احتياجاته الخاصة من خدمات الاتصالات، بالإضافة إلى ذلك تعرض دو أيضا خدمة الدفع عبر الهاتف المتحرك والتي تقدم للزوار لمحة عن حقيقة تجربة الاتصالات المريحة سيشعر بها عميل دو. وأضاف أن جناح دو سيلعب دور السفير الخاص بنا والذي يعمل على توصيل رسالتنا التي تحمل معاني الكفاءة والراحة وهما من العناصر الأساسية التي تقوم عليها تجربة الاتصالات مع دو».

وستتوفر خدمة الإنترنت اللاسلكي في جناح دو لتوفر للزائر فرصة التعرف على إمكانية البقاء على اتصال طوال الوقت لتفقد بريده الإلكتروني وتصفح صفحات الانترنت في أي وقت وأي مكان، كما سيتم توفير معلومات جول خدمة التجوال الدولي من دو وخدمة أنا وأحبائي وخدمة نغمة المتصل.

كما ستعرض دو في جناحها بمعرض ميكوم خدمات المنزل، ومزايا خدمة المنفذ الإلكتروني والتي تمكن العملاء من شراء باقات الخدمات من دو بالإضافة إلى الهواتف المتحركة وملحقاتها بطريقة سهلة ومريحة ومن مكان إقامتهم بمنازلهم والاستفادة من التوصيل المجاني والعروض الحصرية التي تتوفر فقط في منفذ البيع الإلكتروني. وتكتمل التجربة بتوفر مركز للمساعدة يعمل على تخطي العقبات التي تواجه مستخدمي الهاتف المتحرك.

دبي ـ «البيان»