فازت شركة تيكوم للاستثمارات بجائزة أفضل شركة في مجال الطاقة البديلة التي تنظمها وتمنحها مجلة وقود المستقبل «فيوتشر فيول» المتخصصة في أسواق واتجاهات الطاقة العالمية.

وتهدف جائزة الطاقة البديلة إلى تسليط الضوء على الشركات والأفراد من ذوي الإسهامات المتميزة عبر مشاريعهم في ميدان الطاقة البديلة، والذين نذروا أنفسهم لرفع الوعي العام بقضايا البيئة.

وقال عبد اللطيف الملا، الرئيس التنفيذي لشركة تيكوم للاستثمارات إن الجائزة تعكس الدور الرائد للشركة من خلال مبادرتها لإنشاء إدارة خاصة للطاقة المستدامة والبيئة، وإطلاق «برنامج شهادات المباني الخضراء». وأضاف الملا أن الجائزة تعد إنجازاً آخر يضاف إلى سلسلة الإنجازات النوعية التي حققتها تيكوم للاستثمارات عبر مسيرتها الحافلة. ويسعدني أن أتوجه بالتهاني للسيد علي بن تويه، مدير إدارة الطاقة المستدامة والبيئة وفريق عمله على جهودهم التي أوصلتنا إلى هذه الدرجة من التميز على صعيد المنطقة».

ويأتي حصول تيكوم للاستثمارات على هذه الجائزة المرموقة في الوقت المناسب بعد الموافقة على خطة دبي للبيئة من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي. وتتضمن الخطة التزام الحكومة بمبدأ المباني الخضراء الذي سيطبق في المشاريع المستقبلية وفي المرافق والمباني الحكومية. ويهدف إلى الحد من انتشار غاز ثاني أوكسيد الكربون، وتقليص استهلاك واستنفاد الموارد الطبيعية، وتخفيض تكاليف التشغيل مع تعزيز الأداء، وتوفير البيئة الصحية في العيش والعمل.

بدوره قال علي بن تويه مدير إدارة الطاقة المستدامة والبيئة: «لقد أطلقنا برنامج شهادات المباني الخضراء الذي صمم لتصنيف المباني القائمة والجديدة في كافة أنواع العقارات التجارية والسكنية.