استضافت «أيام عجمان الثقافية» التي تنظمها دائرة الثقافة والإعلام في عجمان، ضمن فعاليتها الشهرية «ليالي عربية» الليلة الماضية فرقة زهرة المدائن لإحياء التراث والفلكلور الفلسطيني، التي أحيت حفلاً تراثياً فنياً في متحف عجمان، تضمن عدداً من اللوحات الفلكلورية وألواناً من التراث الفلسطيني.

ونظم بالتزامن مع الحفل، معرض للفن التشكيلي ضم أعمالاً لمجموعة من الفنانين التشكيليين الفلسطينيين ومعرضا كاريكاتيريا للفنان الكاريكاتيري بهاء الدين حافظ الصادق بعنوان «أبو ياسين وقضايا القرن العشرين»، بالإضافة إلى بعض الصور التي تعبر عن معاناة ويوميات الشعب الفلسطيني.

يذكر أن فرقة زهرة المدائن تأسست عام 1995 تحت رعاية القنصلية العامة لدولة فلسطين، بهدف توعية العالم بماهية التراث والفلكلور الفلسطيني ونشر الأغنيات الفلسطينية، التي تعكس الحياة داخل فلسطين والمستمدة من حياة المجتمع اليومية.

وكانت دائرة الثقافة والإعلام في عجمان وضعت ضمن برنامج «أيام عجمان الثقافية» تنظيم «ليلة عربية» شهرياً لتحقيق التواصل بين الدائرة والعرب المقيمين في الإمارة

عجمان ـ «البيان»: