يستقطب المعرض الدولي الثالث للتصوير العادي والرقمي «فوتو وورلد دبي2007»، المتخصص في مجال التصوير والوحيد من نوعه في المنطقة، أكبر الأسماء والشركات العالمية العاملة في هذا المجال.
وأعلنت تشانلز للمعارض، الشركة المنظمة للمعرض، مشاركة عدد كبير من الشركات من حول العالم ليعرضوا اخر مبتكراتهم في مجال التصوير في مركز دبي التجاري العالمي من 17 إلى 19 ابريل 2007. وستتاح الفرصة أمام الموزعين والتجار التعرف على اخر المبتكرات الحديثة ومصادر البيع من خلال التواصل المباشر مع عارضين من 16 دولة.
وقال جوستان بطرس، المدير الإداري لشركة تشانلز للمعارض: «يشارك في المعرض 75 عارضاً بزيادة ملحوظة مقارنة بالعام الماضي. ونحن على ثقة من قدرة المعرض على تقديم التقنيات الحديثة والاختراعات الأخيرة في مجال عالم التصوير بفضل مشاركة معظم المصنعين الرائدين في هذا المجال». وأضاف: «يشكل المعرض فرصة فريدة للمهتمين بالشراء والمصنعين لتقديم اخر المنتجات والحلول.
وشهد المعرض في دورته الثانية العام الماضي مشاركة 4000 محترف وتاجر من 60 بلدا. ويساهم موقع دبي الاستراتيجي إلى جانب الفرص التجارية التي تقدمها المنطقة في جذب الشركات المهتمة بتوسعة تجارتها واكتشاف آفاق جديدة».
ويقدم المعرض منتجات خاصة بجميع فئات التصوير الرقمي والتي تتضمن الكاميرات، الأجهزة المتعددة الوسائط، الطابعات الرقمية، أكشاك الصور الرقمية، كاميرات الفيديو اليدوية، أدوات عرض الصور، برامج التصوير، مختبرات رقمية مصغرة، الأوراق الخاصة بالطباعة والصور، إكسسوارات الأستوديو، المواد الكيميائية الخاصة بتظهير الصور والبومات الصور الرقمية.
ويتواجد في المنطقة أكثر من 3, 1 مليار مستهلك وهاو للتكنولوجيا، بمعدل نمو يصل إلى 3% سنوياً. ووفق تقارير تستند إلى الأسواق فانه من المتوقع تحقيق نمو يصل إلى 26% سنوياً في أعداد الطباعة الرقمية من 60 مليارا إلى 152 مليارا بين 2005 و
دبي ـ «البيان»: