أكد المهندس راشد الليم مدير عام دائرة موانئ وجمارك الشارقة وهيئة المنطقة الحرة بالحمرية بالشارقة حرص المنطقة على تحقيق رؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بجعل المنطقة واحدة من أهم المناطق الحرة على مستوى الشرق الأوسط.

وقال الليم في مؤتمر صحافي بمناسبة الإعلان عن بدء الإنتاج في المصنع النمساوي أنجر استيل ميدل إيست لإنتاج الفولاذ بحمرية الشارقة ان المنطقة الحرة بالحمرية بالشارقة أصبحت في فترة قياسية بفضل توجيهات صاحب السمو حاكم الشارقة والمتابعة الحثيثة من قبل سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة تمثل إضافة نوعية ورافدا هاما للاقتصاد الوطني حيث ارتفع عدد الشركات العاملة بها إلى أكثر من 1700 شركة من 103 دول وذلك نتيجة توفير مزايا وخدمات لرجال الأعمال والمستثمرين يندر توفرها في المناطق الأخرى. وتصل قيمة المنتجات إلى 500 مليون درهم سنوياً.

وأوضح الليم ان مصنع أنجر ستيل يقام على مساحة 100 ألف متر مربع ويبلغ رأس المال المستثمر في المصنع 150 مليون درهم المال وتخطط إدارته لمضاعفة الإنتاج وتوسعة منشآت المصنع لمقابلة الطلبات المتزايدة على منتجاته التي تتركز في صناعة الحديد والصلب الذي يستخدم في إنشاء البنايات العالية والأبراج والمراكز التجارية والمعارض والجسور وغيرها.

(وام)