افتتح الشيخ طارق بن فيصل القاسمي، رئيس مجموعة الإمارات للاستثمار صباح أمس قاعة شركة المشرق للأوراق المالية للتداول بالأسهم وهي القاعة الثالثة للشركة المخصصة لكبار المستثمرين في الدولة، وحضر حفل الافتتاح عدد من مسؤولي البنك.
وقال الشيخ طارق بن فيصل القاسمي عقب الافتتاح: »إن الطفرة الاقتصادية التي تشهدها الشارقة حالياً، والتطور الملحوظ في القطاعين المالي والمصرفي، والقطاع التجاري أيضاً، انعكس بشكل إيجابي كبير على الشركات المالية الكبرى والمصارف الحيوية في الدولة كبنك المشرق. حيث بدأت هذه الشركات والمصارف الكبرى بافتتاح فروع متخصصة للعمليات التشغيلية لها في الإمارة«.
وأضاف الشيخ طارق القاسمي إن المعايير التي تفرضها هيئة الأوراق المالية والسلع على الشركات المالية، التي ترغب بمزاولة نشاطها في مجال الوساطة المالية في الدولة، يشجع المستثمرين على التوسع بنشاطهم وافتتاح فروع تشغيلية متطورة، حيث تشكل هذه المعايير التي تفرضها الهيئة على الشركات عامل راحة نفسية واستقرار للجميع.
ومن جهته قال نبيل وحيد، مدير إدارة الخزينة وأسواق المال في بنك المشرق: »تأتي قاعة الشارقة لكبار المستثمرين كخطوة متقدمة ومهمة بعد افتتاح قاعتين سابقتين في كل من دبي وأبوظبي، فيما تؤكد المشرق للأوراق المالية على التزامها بتوفير الأجواء المريحة والمناسبة للمؤسسات والشركات والمستثمرين الكبار للتعامل في أسواق الأسهم بالإمارات«.
وإلى ذلك قال خالد كرديه، مدير عام المشرق للأوراق المالية: »سنوفر أرقى مستويات الخدمة لضيوفنا الذين يختارون إجراء معاملاتهم التجارية عبر قاعتنا لكبار المستثمرين، ونعتقد أن هذه القاعة ستصبح نقطة محلية نشطة للتعاملات للمستثمرين في الشارقة والإمارات الشمالية، ونحن نريد أن نكون دائماً قريبين من عملائنا ونوفر لهم الجو الهادئ، حيث يستطيع المستثمرون إجراء معاملاتهم في بيئة مريحة وفعالة«.
الشارقة ـــ سمير سويلم
