غادر صباح أمس وفد غرفة تجارة وصناعة الشارقة برئاسة أحمد محمد المدفع رئيس مجلس الإدارة إلى القاهرة لحضور افتتاح الدورة الأربعين لمعرض القاهرة الدولي الذي تشارك فيها الغرفة إلى جانب أكثر من 1200 عارض يمثلون 24 دولة عربية وأجنبية، وتنطلق فعاليات المعرض مساء اليوم وتستمر حتى نهاية هذا الشهر.
ويضم وفد الغرفة في عضويته أحمد محمد الشامسي النائب الثاني لرئيس المجلس وعائشة محمد النومان رئيس اللجنة التنفيذية لمجلس سيدات الأعمال بالشارقة وعضو مجلس إدارة الغرفة ومريم سيف الشامسي مساعد المدير العام للشؤون الإدارية والمالية ومحمد جمعة المشرخ مسئول العلاقات الخارجية بالغرفة، إلى جانب بعض ممثلي الشركات والمؤسسات الصناعية في الشارقة المشاركة في المعرض الذي من المتوقع أن يصل عدد زواره حوالي مليوني زائر.
وأوضح المدفع قبل مغادرته أن الغرفة في المعرض بصدد إقامة جناح متكامل يضم مجموعة من منتجات وسلع الشركات والمؤسسات الصناعية في الشارقة، إلى جانب عرض خدمات وأنشطة بعض المؤسسات والهيئات الحكومية والخاصة ذات الصلة بالشؤون الاقتصادية والاستثمارية والخدمات الأكاديمية والمالية والسياحية والثقافية والفنية والمناطق الحرة في الشارقة
وأضاف رئيس الوفد أن الجناح يضم عرضا لإسهامات الغرفة ومؤسساتها التابعة مثل: مركز اكسبو الشارقة ومجلس سيدات الأعمال، مشيرا إلى ان برنامج الوفد يتضمن عقد عدة لقاءات مهمة، حيث يلتقي الوفد مع شريف سالم رئيس الهيئة العامة لشؤون المعارض والأسواق الدولية والمسؤولين في الهيئة المنظمة للمعرض لبحث سبل تنمية التعاون المشترك فيما بين الجانبين.
وسوف يجري الوفد خلال زيارته محادثات مع المسؤولين في الأمانة العامة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية والصندوق الاجتماعي للتنمية التابع لمجلس الوزراء المصري وزيارة بعض المؤسسات الاقتصادية الخاصة تستهدف في مجملها توسيع أفق التعاون.