بحثت إدارة المقاييس في هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس (مواصفات) مع مركز تطوير المناهج والمواد التعليمية في وزارة التربية والتعليم سبل مراجعة بعض المناهج لعدد من الصفوف وإمكانية تنظيم ندوة تعريفية من قبل الإدارة للمعنيين في الوزارة بهدف شرح النظام الدولي للوحدات بما يحويه من وحدات أساسية ومشتقاتها تمهيدا لتعديلها في المناهج وكذلك إعداد دليل مبسط من قبل إدارة المقاييس يتم فيه عرض الوحدات ورموزها ومشتقاتها والأسلوب الصحيح في كتابتها.
وتم خلال اجتماع عقد بتوجيهات وليد بن فلاح المنصوري مدير عام هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس في مقر وزارة التربية والتعليم الاتفاق على تعزيز التعاون بين الطرفين في المرحلة القادمة. حضر الاجتماع الدكتورة منى العامري مدير مركز تطوير المناهج والمواد التعليمية بالإنابة بالوزارة وسلام الحياري مدير إدارة المقاييس بهيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس بالوكالة وممثلين عن الجانبين.
وتم تنظيم هذا اللقاء بهدف تعريف الأسرة التربوية بالهيئة ومهامها وإداراتها المختلفة وبالتحديد إدارة المقاييس والتعريف بالنظام الدولي للوحدات والذي نص عليه قرار مجلس الوزراء رقم 31 لسنة 2006 بشأن النظام الوطني للقياس وشرح أهمية توحيد وحدات القياس الموجودة في المناهج التعليمية مع وحدات القياس التي ستطبق على أرض الواقع في الدولة انطلاقاً من رؤية الوزارة في استخدام وحدات القياس الدارجة بالدولة في مناهجها.
وأكد مدير وأعضاء مركز تطوير المناهج والمواد التعليمية الاستعداد الكامل للتعاون والتنسيق مع الهيئة في تعديل المناهج عند عمل مراجعة جديدة لها في العام بعد المقبل.وأكد وليد بن فلاح المنصوري أهمية هذا الطرح لما له أعمق الأثر في غرس بذور المعرفة داخل عقول الطلاب .
