حصلت شركة «إي تي إيه للاستشارات» التابعة لمجموعة «إي تي إيه أسكون» على ترخيص «مجلس التدريب في قطاع الإنشاءات بالمملكة المتحدة» لتزويد العاملين في قطاع الإنشاءات في الشرق الأوسط بدورات تدريبية تتعلق بمعايير السلامة. وتعد «إي تي إيه أسكون» المجموعة الوحيدة في الشرق الأوسط التي تحصل على هذا الترخيص لتقديم دورات في «المهارات والسلامة ضمن المواقع الإنشائية».

وتم إعداد هذه الدورات التدريبية، المفتوحة أمام جميع شركات البناء والإنشاءات في المنطقة، بشكل يتلاءم مع كافة مستويات العاملين في المواقع بمن فيهم مراقبو العمال في المواقع ومديرو المشاريع. وتستمر كل دورة تدريبية من يوم واحد إلى خمسة أيام بحسب كل مستوى.

وجرى بالفعل إطلاق أول دورة تدريبية مدتها يومان (13 و14 مارس) في دبي. وأعرب مايكل دوير، رئيس قسم تطوير الأعمال العالمية في «مجلس التدريب في قطاع الإنشاءات بالمملكة المتحدة»، بهذه المناسبة عن تفاؤله بالآفاق الواعدة التي تزخر بها أسواق الشرق الأوسط.

وأضاف: «تعد هذه أول مبادرة لنا في هذه المنطقة الحيوية من العالم. ولقد أتينا إلى هنا مدفوعين بالعدد الكبير من شركات المقاولات والبناء البريطانية التي تزاول نشاطها في الشرق الأوسط. ونحن على ثقة بأن الخبرة الكبيرة التي يمتلكها المجلس ستسهم إلى حد كبير في تعزيز مستويات الوعي بمعايير السلامة المعمول بها دولياً. ويسعدنا التعاون مع مجموعة 'إي تي إيه أسكون' الرائدة ومتعددة الأنشطة».