يفرض الواقع التنافسي في الأسواق المالية بالعالم حالة من التطور السريع في الأسواق الإقليمية الحديثة والأقل نمواً. هناك زيادة كبيرة في الاستثمارات العابرة للحدود وفي عمليات الحيازة والاندماج، وذلك مع قيام القطاعات الاستثمارية في الأسواق المتطورة بالبحث عن فرص نمو من خلال الدخول في اتحادات أو عمليات اندماج في الأسواق المالية غير المشبعة كالشرق الأوسط وآسيا.

حيث سيجمع مؤتمر التداول الدولي 2007 رواد الصناعة العالميين لتبادل الخبرات ومناقشة كيفية تعزيز النمو خلال فترة التغيير العميقة والشاقة. ستجري فعاليات هذا المؤتمر، الذي تقوم بتنظيمه شركة تيرابين، بين 26 و28 من مارس في فندق جميرا بيتش بدبي.

وقال شون ويليس، المدير التنظيمي للمؤتمر العالمي للأسواق المالية في تيرابين: «إنه ليس بسر أن الأسواق المالية في الشرق الأوسط مازالت صغيرة نسبياً وغير ناضجة، ولكن الخطوات المتسارعة المذهلة قد جذبت الاهتمام العالمي نحوها. وذلك يولد الحاجة لاستثمارات كبيرة في البنية التحتية للأسواق المالية، لمساعدة الأسواق الإقليمية على التنافس على مستوى عالمي».

وأضاف: «سيقوم الخبراء العالميون خلال مؤتمر التداول الدولي بمناقشة الأهمية المتنامية لإدارة العلامات التجارية الخاصة بالأسواق المالية، وكيفية رفع مستويات الشراكات والاتحادات لبناء علامة تجارية أكثر قوة. مشيراً إلى أن بورصة نيويورك للأوراق المالية، قامت باستثمار هام للغاية في جنوب آسيا عندما قامت بشراء 5% من السوق الوطني للأوراق المالية في الهند مقابل 115 مليون دولار أميركي. موضحاً أن النمو المستقبلي يأتي من الاقتصادات المندمجة والتي تتوسع بسرعة كبيرة مثل الهند».

وسيناقش المتحدثون الرئيسيون من أسواق المال العالمية، خلال فعاليات هذا المؤتمر، الحاجة للتعاون الدولي بالإضافة إلى الحاجة إلى نظام تشريعي لمعالجة المعاملات الدولية المعقدة. سيقوم مجموعة من المتحدثين الذين يمثلون سوق دبي المالي والبورصة الألمانية Deutsche Boerse AG وكالدويل سيكيوريتيز والهيئة الأوروبية بتقديم لمحة عن الموجهات الرئيسية للنمو.

وعن كيفية تأثر النمو بشكل كبير بالعولمة. تقوم شركة تيرابين بتنظيم مؤتمر التداول الدولي 2007، وهي الشركة المنظمة لمجموعة مؤتمرات هيدج فندس العالمية Hedge Funds World. ويأتي هذا المؤتمر تحت رعاية Millenium Information Technologies وOMX Groupوسوق دبي العالمية للأوراق المالية المحدودة DIFX وAEMS.