توقعت منظمة تدقيق توزيع المطبوعات «كاستور» ان يشهد قطاع التدقيق نموا متزايدا خلال العام الحالي عقب نجاحها في ضم أكثر من خمسين عنوانا مع نهاية العام 2006. وشملت القائمة، مجموعة من العناوين التي بدأت فعلا في الخضوع للتدقيق إضافة إلى العناوين التي لا تزال في مراحل التدقيق الأولى، ما يعد من ابرز الانجازات التي شهدها العام الماضي في هذا المجال.

وجاء هذا النمو الذي تجاوز الضعفين خلال الاثني عشر شهرا الماضية، نتيجة للعمل المتواصل والجهود الحثيثة التي قامت بها منظمة تدقيق توزيع المطبوعات «كاستور» التي تأسست برعاية ومبادرة الجمعية الدولية للإعلان (IAA) ودعم الاتحاد الخليجي للمعلنين ومجلس وكالات التخطيط الإعلاني.

وادت هذه الجهود إلى تحديد أساليب ومعايير التصريح واعتماد BPA Worldwide كأول مدققي مطبوعات يوافقون على اعتماد المعايير التي وضعتها «كاستور». وبذلك، تعززت مكانة «كاستور» الرائدة باعتبارها نموذجا يحتذى في مجال تطوير قطاع التدقيق في الدول الأخرى.

وقال مروان رزق، نائب الرئيس العالمي ومدير منطقة الشرق الأوسط وافريقيا في (IAA)، إن عملية التدقيق لا تزال في مراحلها الأولى وهناك العديد من التحديات التي لا بد من مواجهتها خصوصا مع العناوين العربية. ولكننا واثقون من تحقيق تقدم ملحوظ في هذا الإطار عقب موافقة صحيفتي «أخبار العرب» و«الأسبوع» على الاشتراك في عملية التدقيق. ونؤكد اننا بلغنا مراحل متقدمة في محادثاتنا مع العديد من الناشرين البارزين وسنقوم بالإعلان عن نتائج هذه المحادثات فور تحقيقها.