شاركت قرية دبي للمعرفة في المؤتمر السنوي للاتحاد العالمي للإدارات التعليمية، عرضت من خلاله رؤية وأهداف المجمع التعليمي أمام المشاركين في المؤتمر الذي انعقد في العاصمة الأميركية واشنطن خلال الفترة من 18 - 22 فبراير 2007.
وتأسس الاتحاد العالمي للإدارات التعليمية في نوفمبر 1982 بهدف الترويج لكافة القضايا المتعلقة بالتعليم العالمي على مختلف المستويات، والعمل على دعم البرامج والإدارات التعليمية في مؤسسات التعليم العالي حول العالم.
وتحدث الدكتور أيوب كاظم، المدير التنفيذي لقرية دبي للمعرفة أمام المؤتمر الذي انعقد تحت عنوان «الجامعة الدولية :التحديات والفرص»، حول المجمع التعليمي المتميز في قرية دبي للمعرفة، الذي يضم نخبة من المؤسسات الأكاديمية الإقليمية والدولية، والتي توفر بدورها أرقى الخدمات التعليمية والفرص التدريبية في المنطقة».
وقال الدكتور كاظم: «يسعى سكان الإمارات، من المواطنين والمقيمين على حد سواء، لتأمين فرص تعليمية متميزة وراقية لأولادهم، وهم عادة ما يفضلون أن يحصل الطلاب على هذه الفرص داخل دولة الإمارات، وليس السفر إلى الخارج،
وذلك لأسباب عدة يتعلق بعضها بقضايا مالية واجتماعية، إلى جانب ضمان الحصول على وظيفة داخل الدولة بعد التخرج».وأطلع الدكتور كاظم المشاركين في المؤتمر على أهداف قرية دبي للمعرفة والتي تتمثل في فتح قنوات جديدة للتعليم المتطور أمام الطلاب الذين لا يستطيعون أو لا يرغبون بالدراسة في الخارج.
دبي ـ «البيان»