تنظم هيئة الأوراق المالية والسلع يوم الثلاثاء 27 فبراير الجاري ندوة «الإعلام الاقتصادي والأسواق المالية»، وذلك تحت رعاية معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة الاقتصاد رئيس مجلس إدارة الهيئة. تقام الندوة في شيراتون أبوظبي، وتأتي في إطار جهود الهيئة لتطوير أداء الإعلام الاقتصادي خاصة ما يتعلق بقطاع الأوراق المالية، وأهمية إيجاد شراكة بين وسائل الإعلام والمؤسسات المنظمة لقطاع الأوراق المالية.
وتتناول الندوة مجموعة من أوراق العمل تتضمن تفعيل التوعية الادخارية والاستثمارية عبر وسائل الإعلام، والخدمات التي تقدمها وسائل الإعلام للأسواق والمستثمرين، وطرق توفير المعلومات والبيانات لوسائل الإعلام، وطرق صقل مهارات الإعلامي الاقتصادي، وبرامج التوعية وأثرها في تثقيف وتوعية المجتمع بأهمية الادخار والاستثمار.
ويشارك في الندوة نخبة من المتخصصين العرب في مجال الإعلام الاقتصادي من عدة دول، بالإضافة إلى المسؤولين في الأسواق المالية، وهيئات الأوراق المالية العربية، واتحاد البورصات الأوروبية والآسيوية. وتم تخصيص جلسة حوارية في ختام الندوة يشارك فيها الإعلاميون والمسؤولون بالأسواق تناقش تطوير أداء مراكز المعلومات في الأسواق المالية وكيفية التواصل مع وسائل الإعلام بهدف تحسين مستويات الإفصاح والشفافية.