حقق فندق قصر الإمارات الذي تديره مجموعة كمبينسكي نسب إشغال مرتفعة في عام 2006 وبلغ عدد المقيمين فيه الضعف مقارنة بعام 2005 كما زادت حجوزات الطيران العام الماضي نظراً لتوافد عدد كبير من السياح من جميع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وأوروبا إلى قصر الإمارات وبشكل خاص خلال فترات العروض الترويجية التي قدمها القصر في أهم الأسواق في العالم بما في ذلك روسيا و الهند وفرنسا والمملكة المتحدة.
وقال نويل مسعود مدير عام فندق قصر الإمارات إن العروض التي قدمها قصر الإمارات خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر إضافة إلى عروض نهاية الأسبوع طوال فترة الصيف لعبت دوراً كبيراً في تشجيع السياح لقضاء عطلتهم في الإمارات.
وتوقع نويل مسعود أن يستمر هذا الإقبال حيث سيتم تعريف شركات السياحة والسفر والإعلاميين أكثر بالقصر وخدماته مما سيزيد من استقطاب المزيد من السائحين سواء من نفس الأماكن أو من وجهات جديدة من العالم، مشيرا إلى الدور الهام الذي قامت به شركات السفر والسياحة في النجاح الاستثنائي للقصر،
موضحا أن سنة 2006 بالنسبة لقصر الإمارات كانت سنة مليئة بالتقدير والثناء من قبل مؤسسات السياحة، بالإضافة إلى الجوائز التي حصل عليها الفندق سواء على مستوى المنطقة أو حتى العالم فقد حصل على جائزة «سيفن ستارز آند سترايبس» التي تٌعطى تقديراً للفندق على رقيه وجودة خدماته على مستوى العالم كما حظي قصر الإمارات بشرف إدراجه ضمن قائمة «روب ريبورت» لأفضل الفنادق في العالم.
و ضمن الجوائز الأخرى التي حظي بها القصر جائزة «أفضل منتجع جديد في العالم»، جائزة «أفضل جناح رئاسي في العالم» و«أفضل فندق لإقامة المؤتمرات في الشرق الأوسط» بالإضافة إلى جائزة «أفضل الفنادق في أبوظبي» وذلك خلال احتفال «ذا وورلد ترافل أووردس» لمنح جوائز السياحة في لندن.
كما حصل قصر الإمارات على أهم جائزة سياحية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا مؤخراً ـ الجائزة البلاتينية ـ في ثلاث فئات هي: «أفضل فندق جديد للسنة»، «أفضل خدمات الأعمال أثناء المؤتمرات والاجتماعات» «أفضل مشروع سياحي». وذلك تقديراً له على الخبرات التي يوظفها قصر الإمارات والأساليب الفريدة التي يتبعها وبالتالي النجاح الكبير الذي حققه في زيادة حجم السياحة في تلك المناطق.
وتم مؤخراً إدراج القصر في لائحة مجلة «كوند ناست ترافيلرز غولد ليست» لعام 2007 والتي تضم أهم وأرقى الفنادق حول العالم كما أنها تعد أحد أهم المراجع السياحية الدولية.وقال نويل مسعود إن قصر الإمارات استطاع مع مرور الوقت أن يكون المكان الأمثل لإقامة المؤتمرات والمعارض على مستوى العالم. وتوقع أن تكون نسب الإشغال ممتازة في المرحلة المقبلة وان يستقطب الفندق المزيد من رجال الأعمال والسياح تدريجياً حيث إن حجم السياحة في أبوظبي يزداد خصوصاً مع ازدياد إقامة المعارض والاجتماعات.
أبوظبي ـ «البيان»