تستضيف العاصمة الكورية «معرض فرص الاستثمار التجاري بين الإمارات وكوريا» خلال الفترة ما بين السابع والتاسع من يونيو المقبل بمركز كو إكس بوسط سيئول وذلك بمشاركة عدد من المنظمات والشركات الحكومية وغير الحكومية الرائدة في الدولة بهدف الترويج للتعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين.
وتشارك معالي الشيخة لبنى القاسمي وزيرة الاقتصاد ضمن قائمة كبار الشخصيات في هذا الحدث الذي يتوقع أن يؤدي إلى تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الصناعات الثقيلة وتكنولوجيا المعلومات والصناعات العامة وغيرها من المجالات.
وأكد إبراهيم المنصوري الوزير المفوض بسفارة الإمارات بسيئول في مؤتمر صحافي حضره عبدالسلام المدني رئيس مؤسسة إندكس القابضة في دبي وتاشنج تشيكوان رئيس مركز كو إكس للمعارض أن هذا المعرض سيكون بداية للجهود المشتركة نحو تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الإمارات وكوريا.
فيما أكد المدني حرص شركة إندكس القابضة على أن تكون واحدة من الشركاء الفاعلين في مزيد من ازدهار دولة الإمارات وذلك استرشاداً برؤية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، مشيراً إلى التعاون القائم بين إندكس وكو إكس في مجال تنظيم وإدارة المعارض والمؤتمرات.
وتطرق إلى المشاريع المشتركة بين الطرفين ومنها تنظيم معرض النفط والغاز والمعرض العقاري في سيئول العام المقبل ومن ثم معرض الشخصيات في دبي في أكتوبر من عام 2008. وأضاف المدني أن هناك تعاوناً كبيراً بين الإمارات وكوريا في مجالات الموانئ والشحن البحري والخدمات اللوجستية وغيرها من المجالات الأخرى،
مشيراً إلى مشاركة دبي في المشاريع المتعلقة بهذه المجالات في ميناء بوسان الكوري الذي يبعد حوالي 450 كيلومتراً إلى الجنوب من العاصمة سيئول.وأكد أن اقتصاد الإمارات يشهد نمواً ثابتاً حيث بلغ معدل النمو الفعلي 23 بالمئة وإجمالي الناتج المحلي 599 مليار درهم في عام 2006.
جدير بالذكر أن إندكس القابضة وكو إكس كانا قد وضعا خطة للتعاون ومساعدة كل منهما الآخر في تسويق المؤتمرات والمعارض التي ينظمها دولياً والترويج لهذه المناسبات وسط الفئات التي تستهدفها وذلك بموجب مذكرة تفاهم تم التوقيع عليها في نوفمبر الماضي في دبي بين عبدالسلام المدني وتشانج تشيكوان رئيس كو إكس.
(وام)