قالت الشرطة في مدينة فيلادلفيا الأميركية إن مستثمرا غاضبا من صفقة خاسرة دعا ستة من زملائه إلي لقائه في غرفة الاجتماعات وقتل ثلاثة منهم ثم أطلق الرصاص على نفسه.وقال مسؤول بشرطة فيلادلفيا إن فينسنت دورتش (44 عاما) من نيوارك بولاية ديلاوير دعا إلي اجتماع لمجلس الإدارة مساء الاثنين ثم أطلق الرصاص على أربعة من زملائه، ونجا احدهم.

وقال مسؤول آخر بالشرطة في مؤتمر صحافي «فقد أربعة أرواحهم في هذا الحادث العنيف بسبب ما يبدو أنها صفقة استثمارية غير موفقة». وقالت الشرطة إن دورتش الذي دعا إلى اجتماع لمجلس إدارة شركة واتسون إنترناشيونال الاستثمارية في مكتب في فيلادلفيا حمل زملاءه المسؤولية عن خسارة 200 ألف دولار تتعلق باستثمارات في بنجامتون في نيويورك. وقال مسؤول الشرطة «كان يعتقد أنهم احتالوا عليه».

وقالت الشرطة إنه عندما تجمع الرجال في غرفة الاجتماعات لم يضيع دورتش وقتا في إبلاغهم أنهم سيموتون. وأضافت انه أمهلهم «دقيقة أو اثنتين للصلاة». وبعد إطلاق النار عليهم عاد دورتش مرة أخرى إلى المبنى وأطلق الرصاص على الضحايا مرة ثانية ليتأكد من مقتلهم. ثم أطلق الرصاص على نفسه في الرأس في وقت لاحق بعد أن تبادل إطلاق النار مع الشرطة. وأصيب احد الرجال الأربعة وهو باتريك سويني (31 عاما) بعدة طلقات ونقل إلى مستشفى توماس جيفرسون الجامعي في فيلادلفيا ووصفت حالته بأنها خطيرة.