ارتفعت عائدات شركة «نيوز كورب» الأميركية بنسبة 18%، خلال الربع الثاني مدفوعا بإيرادات فيلم بورات وموقع «ماي سبيس» الاجتماعي. إلا أن الأرباح تراجعت بنسبة 24% عنها في العام الماضي عندما حققت ثالث أكبر شركة إعلامية في العالم أرباحا نتجت عن عمليات بيع لبعض أصولها.
كما أعلنت الشركة التي يترأسها القطب الإعلامي روبرت موردوخ أن أرباحها تراجعت إلى 822 مليون دولار مقابل 08 ,1 مليار دولار عن نفس الفترة من العام الماضي. بينما ارتفعت الإيرادات إلى 84,7 مليارات دولار مقابل 7, 6 مليارات دولار عن نفس الفترة من العام الماضي.
وحقق موقع «ماي سبيس» الذي اشتراه موردوخ العام الماضي بمبلغ 580 مليون دولار مكاسب متميزة للشركة بالإضافة إلى فيلم «بورات: المعرفة الثقافية الأميركية لمنفعة أمة كازاخستان المجيدة «الذي تكلف إنتاجه 18 مليون دولار وحقق إيرادات من مبيعات التذاكر بلغت 248 مليون دولار في جميع أنحاء العالم. وارتفع عائد خدمات الانترنت بمقدار 125 مليون دولار بعد أن ساهم موقع «ماي سبيس» بزيادة بلغت 50 مليون دولار.
(وكالات)