وجه صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بإحداث نقلة نوعية وكمية في طبيعة الخدمات والأنشطة التي تقدمها غرفة تجارة وصناعة الشارقة من واقع مسؤولياتها وواجباتها تجاه فعاليات القطاع الخاص والأعضاء المنتسبين لها.

وأكد أحمد محمد المدفع رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة الشارقة حرص الغرفة على تنفيذ توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بإحداث نقلة نوعية وفنية وكمية في طبيعة الخدمات والأنشطة التي تقدمها من واقع مسؤولياتها وواجباتها لفعاليات القطاع الخاص بشكل عام والأعضاء المنتسبين لها بشكل خاص.

وأوضح أن ذلك سيتم من خلال تحديث وتطوير الهيكل التنظيمي للغرفة وإعادة صياغة وتوسيع مهام وأعمال الوحدات التنظيمية في هذا الهيكل بما يتناسب مع حجم الأهداف والغايات المحددة لكل وحدة وأيضاً النظام المالي والإداري المرتبط بالهيكل كخطوة أساسية نحو تنفيذ وإنجاح السياسات وبرامج العمل الطموحة المرتبطة بتحقيق أهداف الغرفة في المساهمة بتعزيز التنمية المستدامة

والتطوير لمختلف القطاعات في الشارقة ومواصلة رعاية مصالح قطاعات الأعمال في إطار التنسيق والتعاون مع الدوائر الحكومية المحلية وتقديم التسهيلات والحوافز في ظل المتابعة الحثيثة والمساندة القيمة من سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي العهد نائب حاكم الشارقة.

وأشار المدفع إلى أهمية عملية التطوير الإداري والتنظيمي التي تشهدها الغرفة حالياً والتوجهات نحو تحقيق المزيد من الجودة والتميز في تكامل الخدمات المقدمة سواء من الغرفة وفروعها أو من خلال مؤسساتها التابعة مع إفساح المجال لتعزيز دور المرأة وإسهاماتها في تنمية قطاعات الأعمال الاستثمارية الخاصة بها.

جاء ذلك خلال اجتماع المكتب التنفيذي للغرفة صباح أمس في النادي التجاري العالمي بالشارقة مع خبراء معهد التنمية الإدارية وفريق العمل المكلف بدراسة واقع الهيكل التنظيمي ونظمه المختلفة الحالية وتقديم خطة مقترحة للتطوير والتحديث تواكب التطلعات المستقبلية في تفعيل دور الغرفة وإسهاماتها الإيجابية في المجتمع وتنمية قطاعاته.

وحضر الاجتماع محمد سلطان بن هويدن النائب الأول لرئيس مجلس إدارة الغرفة وعبد الله محمد شريف زمان ومحمد سالم المشرخ أعضاء مجلس الإدارة وسعيد عبيد الجروان مدير عام الغرفة ومرسم سيف الشامسي مساعد المدير العام للشؤون المالية والإدارية بالغرفة

ومن معهد التنمية الإدارية الخبراء الدكتور عقيل جاسم عبدالله ومحمد نجيب العيدروس ومنى العوضي رئيس قسم الاستشارات بالمعهد.وتناول الاجتماع استعراض تقرير عن أعمال المرحلة الأولى من خطة التطوير والتحديث المتعلقة بتعديل الهيكل التنظيمي المقترح للغرفة.

الشارقة ـ «البيان»