أعلنت شركة العز لصناعة حديد التسليح أمس بدء اجتماعات المستثمرين الخاصة بالطرح الدولي لأسهمها العادية وشهادات الإيداع الدولية، وتمثل كل شهادة إيداع دولية ثلاثة أسهم. ومن المعروف أن أسهم شركة العز لصناعة حديد التسليح مقيدة ببورصتي القاهرة والإسكندرية وشهادات الإيداع الدولية مقيدة ببورصة لندن. وتبلغ القيمة السوقية لأسهم الشركة، المحتسبة على أساس سعر إغلاق أسهمها في بورصتي القاهرة والإسكندرية في 1 فبراير 2007 ، حوالي 10 مليارات جنية مصري.
ويتكون الطرح الدولي من عرض الشركة لأسهم عادية جديدة مصدرة في صورة أسهم وشهادات إيداع دولية. وبالإضافة إلى ذلك، قامت شركة مجموعة العز القابضة للصناعة والاستثمار «مجموعة عز الصناعية» (المستثمر الرئيسي) بمنح مديري ومنسقي الطرح الدولي الحق في شراء نسبة من أسهم الشركة القائمة والتي لا تتجاوز 15% من المجموع الكلى لأسهم الطرح الدولي (متضمنة شهادات الإيداع الدولية) بهدف المحافظة على استقرار سعر السهم في السوق الثانوي بعد إتمام عملية الطرح.
وسيتم تقديم الطرح الدولي لمستثمرين مصرح لهم في الاتحاد الأوروبي ولمؤسسات استثمارية مصرح لها في الولايات المتحدة بموجب القاعدة 144 والمؤسسات والأفراد ذوي الملاءة المالية الخاصة في مصر ومؤسسات استثمارية خارج الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ومصر متضمنا مستثمرين من الشرق الأوسط، مع مراعاة أي قيود مطبقة.