وقعت جمارك دبي ومعهد دبي لتنمية الموارد البشرية اتفاقية تعاون يتولى من خلالها المعهد تنفيذ برنامج تدريبي لنحو 750 موظفا وموظفة من جمارك دبي. ويستمر البرنامج على مدار عام كامل وسيقسم على 30 دورة تدريبية، وذلك بهدف تطوير الموارد البشرية في الدائرة والارتقاء بكفاءتها ومهاراتها.
وتأتي الاتفاقية مع معهد دبي لتنمية الموارد البشرية في إطار المساعي الدؤوبة التي تبذلها جمارك دبي من أجل تحقيق الخدمة المتميزة للعملاء والشركاء الأساسيين باعتبارهم الحكم النهائي على جودة الخدمة المقدمة لهم وبهدف تفعيل التعاون بين مختلف الدوائر الحكومية المحلية.
ويركز البرنامج التدريبي على خدمة العملاء وتعزيز العلاقة الايجابية معهم. ونبعت الحاجة لهذا البرنامج التدريبي من الاستراتيجية الجديدة لخدمة العملاء التي تم اعتمادها مؤخرا في الجمارك والتي تهدف الى تقوية العلاقات الثنائية مع الشركاء، ورفع نسبة رضاهم وإعداد نظام اعتماد العملاء لتحقيق التزام العميل الطوعي إضافة إلى تطوير الخدمة الجمركية والارتقاء بها.
وقال عمر الهاملي مدير إدارة الموارد البشرية في جمارك دبي إن هذا البرنامج التدريبي الشامل يخدم توجهات الدائرة الرامية للتميز في نوعية ومستوى الخدمة المقدمة للشركاء الأساسيين ويرفع من وعي الموظفين لأهمية خدمة العميل.
من جهته قال محمد جاسم ابراهيم، المدير التنفيذي لمعهد دبي لتنمية الموارد البشرية: إنها مبادرة ايجابية من قبل الجمارك نأمل أن تستمر وتتواصل ومؤكدا على »أن المعهد يضع كل إمكانياته من أجل المساهمة في تطوير الموارد البشرية في الدوائر الحكومية«.
وهذه الاتفاقية تعتبر الأولى من نوعها التي توقع مع المعهد من حيث الحجم وعدد الموظفين. ومعهد دبي لتنمية الموارد البشرية والمجاز من المؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة لمنح شهادات المقيم الأوروبي والتقييم الذاتي مركز التدريب الدولي في العالم العربي.
ويوفر المعهد الدورات التدريبية للموظفين في القطاع الحكومي في مجالات مختلفة منها القيادة والتميز المؤسسي والموارد البشرية والدورات التدريبية العامة لتأهيل الموظف الحكومي المتميز والعمليات والدورات المالية وخدمة العملاء وأفضل الممارسات.