تدخل ساب 3-9 العام 2007 مع مقصورة حديثة ومجموعة جديدة من التجهيزات الإضافية. وتتميز المقصورة الجديدة بتصميمها العصري وبمكيف الهواء الإلكتروني الجديد الذي بات متوفراً مع نظام خاص بالمعلوماتية، إلى جانب تجويف أكبر للعدادات تم تزيينه بمقاطع من الكروم مع تعديلات تصميمية طاولت بطانات الأبواب.

تتوفر طرز 0,2 للعام 2007 بعلبة تروس يدوية جديدة تتألف من 6 نسب أمامية بدلاً من العلبة اليدوية الخماسية، بالإضافة إلى نظام موسيقي طراز بوز سيتوفر في سبورت سيدان مع إمكانية الاختيار بين عجلات معدنية رياضية بقياس 16 و17 و18 إنشاً. أما ساب 3-9 المكشوفة، فقد باتت تتوفر باللون الأزرق المعدني والبيج المدخن المعدني والأبيض القطبي، كما قررت ساب أن توفر لها سقفاً قماشياً باللون البيج سيبدأ توفره في الأسواق خلال منتصف العام المقبل.

أما 3-9 سبورت سيدان وسبورت كومبي، فقد أصبحتا تتوفران باللون الرمادي القاتم المعدني، في وقت تم إيقاف اللون الرمادي المعدني. ساب 3-9 سبورت سيدان ومكشوفة مع تصميمها الانسيابي وزجاجها الأمامي المائل وأوزانها الأمامية والخلفية غير المنبوضة، يوحي التصميم العام لـ 3-9 بالحركة المنسابة، في وقت يعمل تصميم النوافذ الجانبية والمصابيح الأمامية المدمجة وفتحة التهوية الأمامية على تعزيز هوية سيارات ساب.

وتعتبر ساب 3-9 نتيجة رائعة لإحدى أكثر عمليات التطوير كثافة في عالم ديناميكية الشاسيات لدى ساب. فمعايير ضبط عمل التعليق الخلفي مثلاً مدروسة لتوفير شعور بأن السيارة تندفع من خلال عجلاتها الخلفية ولتأمين مستويات تماسك وانقيادية متفوقة، خصوصاً أن هذا التعليق يعتمد مبدأ الوصلات الرباعية التي تعمل بعض مكوناتها على تأمين التماسك والثبات مقابل عمل أجزاء أخرى منها على زيادة مستويات الراحة.

وقد تم بناء مجموعة سيارات ساب 3-9 من الداخل إلى الخارج، مما يعني أن ساب ركزت على حاجات السائق وبدأت بتصميم سيارتها انطلاقا منه ولينعكس الأمر على شكل سلامة عامة عالية جداً للسائق وركابه. وقام مهندسو ساب بتطوير هندسة 3-9 المكشوفة بالتزامن مع سبورت سيدان وسبورت كومبي مما مكنهما من التمتع بكل المزايا التي تتطلبها السيارات المكشوفة منذ بداية عملية التطوير ولتتمثل النتيجة على شكل سيارة تتمتع ببنية تحتية مقواة تم دعمها بجودة بناء عالية نتج عنها متعة قيادة تضع 3-9 في صدارة فئتها.

وللعام 2007، تتوفر 3-9 0 , 2 سيدان والمكشوفة بعجلات معدنية بقياس 16 إنشاً تعتمد تصميم المقابض الخماسية المزدوجة. كما ستزود بمقعد سائق كهربائي، تنانير خاصة بالصادمين الأمامي والخلفي ونظام موسيقي ـ معلوماتي بقوة 150 (وات) مع 7 مكبرات صوت. أما 3-9 آييرو، فستتوفر مع محرك ض6 بسعة 8 ,2 لتر تم تجهيزه بنظام توربو مع علبة تروس أوتوماتيكية من 6 نسب.

محرك V6 بسعة 8,2 لتر وتوربو يتمتع محرك ض6 الذي تبلغ سعته 8 ,2 لتر بسمعة عالمية كونه فاز بلقب واحد من أفضل عشرة محركات قدمتها له مجلة وارد أوتو ورلد. ويعتمد هذا المحرك في عمله على جهاز توربو وليتمكن على الأثر من التميز بتجاوبه المستمر على مختلف مستويات دوران المحرك وبنعومة عمله المستمرة. ويقوم هذا المحرك على صفين من الأسطوانات تفصل بينهما زاوية تبلغ 60 درجة مع قضبان كامة علوية مزدوجة تمت هندستها خصيصاً لتوفير قوة عالية مع استهلاك متدن للوقود يمكن معها تلبية متطلبات كل أنواع السائقين في مختلف الأسواق العالمية.