صادق المجلس الأعلى للبترول في أبوظبي على ترسية عقد الخدمة الأولى من مشروع الغاز البحري المصاحب أو إي جي، في أبوظبي على الفرنسية تكنيب، وقالت ميد إن التوقيع الرسمي للعقد، يتوقع أن يتم منتصف شهر فبراير،
وكانت ثلاث شركات سلمت في شهر نوفمبر عروضها التجارية للعقد إلى شركة أبوظبي لتسييل الغاز أوجاز، حيث تقدمت تكنيب بأدنى سعر بلغت قيمته 610 ملايين دولار (2.25 مليار درهم) أما الشركتان الأخرتان منها دودسال المحلية، والهندية لارسن أند توربو، حيث بلغت قيمة عرضيهما 660 مليونا و720 مليون دولار على التوالي.
ويتضمن العقد توريد وتركيب محطتي ضغط وتقوية في جزيرة داس، ويجري تنفيذ أو إي جي الذي يربط شبكات الغاز البحرية والبرية وزيادة استغلال الغاز بحدود 200 مليون قدم مكعب يومياً على ثلاث مراحل. وقد أرسيت عقود المرحلتين الثانية والثالثة بقيمة إجمالية بلغت 690 مليون دولار.