أعلنت أمس، مدينة دبي للاستوديوهات رعايتها لمهرجان الأفلام القصيرة الأول الذي تنظمه كلية دبي للطالبات تحت عنوان «السينما الإماراتية الناشئة» وذلك خلال الفترة من 14 إلى 16 يناير الجاري على مسرح قرية دبي للمعرفة.

ومن المقرر أن يتضمن المهرجان، الذي تولى مهمة الإعداد له وتنظيم فعالياته مجموعة من طالبات الكلية، على مدار أيامه الثلاثة، مجموعة من الفعاليات المختلفة ويتضمن عرض أفلام لطلاب وطالبات في كلية دبي للطالبات وطلاب كلية دبي للطلاب، كما تتضمن العروض أفلاماً لصناع سينما إماراتيين ناشئين، في حين سيلي كل عرض جلسة نقاش مع الحضور من الجمهور والمتخصصين حول أفكار الأفلام وأساليب تناولها والآليات التي استخدمها أصحاب الأفلام في أعمالهم.

ويأتي دعم مدينة دبي للاستوديوهات للمهرجان في إطار سعي المدينة لتشجيع المواهب الشابة وتحفيز المواهب السينمائية الإماراتية الواعدة، ومساندة الفعاليات التي من شأنها منح فرصة أكبر لعرض أعمالهم والتعبير عن طموحاتهم والتعرف على أفكارهم، وإعطائهم المجال للتفاعل مع جمهور المشاهدين والمتخصصين لإثراء مواهبهم والارتقاء بقدراتهم الإبداعية، عبر التعرف على انطباعات المتلقين لأعمالهم بما يساعدهم على تطوير عملهم.

وقد أعربت د. أمينة الرستماني، المدير التنفيذي لقطاع الإعلام في تيكوم إنفستمنتس، عن سعادتها بدعم هذا المهرجان الشاب، وقالت إنه يعبر عن الطموحات الكبيرة التي يحملها الشباب والشابات من عشاق فن السينما والساعين إلى إثبات وجودهن في هذا المجال، مشيرة إلى أن هذا الحدث يأتي متماشياً مع أهداف مدينة دبي للاستوديوهات التي تسعى حالياً لإرساء البنية الأساسية التي ستساهم في تحقيق أحلامهم إلى واقع في المستقبل القريب.

وقالت الرستماني: «ستفتح المدينة آفاقاً غير مسبوقة لشباب السينمائيين في دولة الإمارات والمنطقة بشكل عام، وذلك من خلال ما ستتضمنه المدينة من استوديوهات وشركات إقليمية وعالمية ووكالات للتمثيل وأكاديمية لفنون السينما ومعامل للتحميض والطبع ومؤسسات الخدمات المكملة وغيرها من التخصصات التي ستشكل في مجملها مجتمعاً سينمائياً متكاملاً من شأنه تهيئة المناخ الملائم لنمو تلك الطاقات الشابة ويمنحها القدرة على صقل مواهبها عبر الانخراط في بيئة احترافية بالغة التخصص».

أضافت: «نتمنى لمهرجان الأفلام القصيرة النجاح ولكلية دبي للطالبات كل التفوق والازدهار في مبادراتها الجريئة والطموحة ونرجو أن نرى من بين طلاب وطالبات كليات التقنية العليا سينمائيين وسينمائيات واعدين يساهموا في رفع قواعد صناعة السينما في دولة الإمارات». ومن المقرر أن يتضمن مهرجان الأفلام القصيرة الذي تنظمه كلية دبي للطالبات عرض 40 فيلماً قصيراً اعتباراً من يوم الأحد الموافق 14 يناير الجاري على مسرح قرية دبي للمعرفة.

دبي ـ «البيان»