أعلنت مجموعة فنادق إنتركونتيننتال عن خططها بتوسيع حقيبة فنادقها في قطر، مع إطلاق علامة »هوليداي إن« في الدوحة. وتقوم مجموعة علي بن علي، إحدى أهم الشركات القطرية، بإنشاء فندق »هوليداي إن ـــ الدوحة« الذي يقع في قلب مركز أعمال المدينة الدائم الحركة، شارع المشيرب.
وقد استضافت الدوحة الألعاب الآسيوية لعام 2006، حيث أصبحت واحدة من أهم الوجهات السياحية في المنطقة؛ وتبذل هيئة السياحة القطرية جهوداً كبيرة للتركيز على العاصمة الدوحة وقطر ككل لتعزيز مكانتها كوجهة أعمال وسياحة ملائمة للفترات القصيرة، أكثر من اعتبارها فقط وجهة سياحية كبيرة.
من هذا المنطلق، تحرص مجموعة فنادق إنتركونتيننتال بالتركيز على تقديم خدمات عالية الجودة ذات قيمة جيدة، لتلبية احتياجات المسافرين المنتظمين من الخليج العربي، من رجال الأعمال والعائلات خلال عطلاتهم السياحية، مما يتماشى مع التطوّر الهائل الذي تشهده قطر، ولاسيما في كل من صناعتي الأعمال والسياحة.
سيتميّز فندق هوليداي إن الدوحة بروح عصرية وجو أنيق ونضر، بما يتماشى مع أذواق ضيوفه، ويكمّل ماهيّة فنادق المجموعة الأخرى الموجودة في الدولة، وعلى قائمتها فندق إنتركونتيننتال الدوحة الفخم.
وصرّح بيتر ماكلواين، الرئيس التنفيذي، مجموعة علي بن علي، في تعليق له على المشروع الجديد، قائلاً: يهدف هذا المشروع إلى تلبية احتياجات السوق المتزايدة، والتي تتمحور حول الجودة العالية والخدمات الاقتصادية في قطر.
ومن خلال تعاوننا مع مجموعة فنادق إنتركونتيننتال الراقية، نؤكد حرص مجموعة علي بن علي لتوفير خدمات ذات مستويات عالمية في الشرق الأوسط.
ومن جهته، صرّح فيل كاسيليس، نائب الرئيس للتنمية في مجموعة فنادق إنتركونتيننتال، الشرق الأوسط وإفريقيا، قائلاً: بعد الإعلان عن إطلاق هوليداي إن الشارقة،
وهوليداي إن أبوظبي الذي يفتتح أواخر العام الحالي، تأتي اتفاقية التعاون لافتتاح فندق هوليداي إن الدوحة، التي تمثّل توسّع مجموعة إنتركونتيننتال المستمر في المنطقة، وقدرتها على أن تكون دائما سباقة في مجال صناعة السياحة في أقطار الشرق الأوسط.
وأضاف: »تعتبر قطر سوقاً أساسية للمسافرين من السائحين ورجال الأعمال على السواء، ومن أهم أولويات مجموعة فنادق إنتركونتيننتال أن تتماشى مع هذا التطور الديناميكي لقطاع الفنادق، وهي الأولويات نفسها التي وضعت المجموعة في موقع الريادة لما يزيد على 40 عاماً«.
يُتوقّع أن يفتتح فندق هوليداي ـــ إن الدوحة أبوابه في أواخر العام 2008، وسيضم 204 غرف، وناديا رياضيا، وحمام سباحة داخلياً إلى جانب عدد من المطاعم، بما فيها ركن خاص للعصائر، وقاعة قهوة عصرية، ومطعم يقدّم خدماته على مدار 24 ساعة.
كما سيتوفّر موقف سيارات سفلياً وقاعات اجتماعات مزودة بأحدث التقنيات لتلبية احتياجات رجال الأعمال. وسيجسّد فندق هوليداي إن ـــ الدوحة كل ما تمثّله علامة هوليداي إن التجارية العالمية، حيث يوفّر ليلة نوم رائعة ووجبة إفطار غنية، وطاقم عمل ودوداً.
بهذا يجذب الفندق المستثمرين الذين يبحثون عن بديل للفنادق من فئة خمس نجوم، التي قد فاقت الطلب في بعض الأسواق.تجدر الإشارة إلى أن مجموعة فنادق إنتركونتيننتال تدير حوالي 19 فندقاً من علامة »هوليداي إن« في الشرق الأوسط وإفريقيا.
