تشهد مراكز التسوق في دبي بشكل عام حالياً نشاطاً طيباً وازدهاراً ملحوظاً منذ انطلاق مهرجان دبي للتسوق 2006-2007 في دورته الحالية حيث أعلنت معظم تلك المراكز عن ارتفاع كبير في نسبة عدد الزوار والمتسوقين.

وقال عيسى آدم مدير برجمان في دبي: لقد شهدنا بداية قوية للمهرجان فاقت جميع التوقعات حيث زاد حجم المبيعات وعدد الزوار بنسبة تتراوح ما بين 40% الى 50% منذ انطلاق المهرجان في 20 ديسمبر الماضي، ونحن نتوقع استمرار هذه الزيادة حتى نهاية المهرجان.

وأرجع آدم هذا الارتفاع الكبير الى التخطيط الجيد والاختيار الموفق لتوقيت إقامة المهرجان حيث تزامن انعقاد المهرجان مع مرور مناسبات مهمة مثل عيد الأضحى وأعياد الميلاد، وأضاف: في فترة الأعياد ترتفع نسبة المشتريات بشكل كبير، وبفضل دعم المهرجان المستمر لمراكز التسوق والفعاليات الكبيرة التي ينظمها فيها، ساهم ذلك في جذب أعداد أكبر من الزوار والذي قاموا بالتسوق في أجواء احتفالية رائعة. ونحن على ثقة بأن وتيرة هذا الازدهار ستستمر خصوصا مع استمرار تدفق أعداد كبيرة من الزوار من داخل الدولة وخارجها ومع اقتراب إجازة منتصف العام الدراسي.

وقال آدم ان المركز ينظم فعاليات يومية منها عروض فنية للترفيه على العائلات، وورش تعليمية للأطفال، بالإضافة الى إجراء السحوبات على عدد من السيارات الفاخرة والفارهة مثل الرانج روفر اسبورت ذات الدفع الرباعي والبالغ سعرها 000,300 درهم بالإضافة إلى قسائم شراء مقدمة من برجمان بقيمة 000,100 درهم. وكذلك قضاء عطلة نهاية الأسبوع في فندق برج العرب لمدة ليلتين.

وقال: كما يستضيف برجمان للكثير من الفعاليات الأخرى التي ينظمها المهرجان مثل الكرنفالات والمسيرات الفنية والموسيقية. ويستقبل المركز عددا كبيرا من زوار المهرجان من كافة الجنسيات سواء مقيمين في الإمارات او قادمين من خارج الدولة والفئة الأخيرة يغلب عليها الخليجيون ويأتي بعدهم الآسيويون والأوروبيون ثم الجنسيات الأخرى.

وأضاف: من بين العروض الفنية، ستقوم فرقة رقص عالمية طوال الفترة من 1 يناير حتى 2 فبراير 2007 بتقديم العديد من الرقصات المسلية يوميا من الساعة 6 الى 9 مساء ومن بين هذه الرقصات رقصة «التشا تشا» و«التانجو» و«السلسا». كما تشمل الفعاليات على مسيرات لمشاة الأرجل الخشبية والبهلوانات ونافثي اللهب، كذلك أن هناك لعبة الحيل البصرية الخاصة بكرة القدم في حين يستضيف المركز في 7 و8 يناير عروض فرقة التنورة المصرية وهناك أيضا عروض شابلي شابلن تتم يومي 22/23 يناير. ولإضفاء المزيد من المتعة على الأطفال، ستنظم ورش عمل مجانية خاصة بالموضة والحرف اليدوية للأطفال.