نظمت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي أربع محاضرات تناولت فضل شهر ذي الحجة خاصة الأيام العشرة الأولى منه وذلك في إطار فعاليات مهرجان دبي للتسوق 2007. وقالت الواعظة زهرة الجابري إن هذه المحاضرات التي تم إلقاؤها في كل من مدرسة الوصل ومدرسة العوير، ومنزل أم فيصل ومدرسة العويس.

تأتي تحت عنوان (أيام من ذهب) وتناولت فضل العشر الأوائل من ذي الحجة وبيان أهميتها بالأدلة الواضحة من الكتاب والسنة. واستحداث أعمال الخير فيها لما لها من منزلة كبيرة عند الله سبحانه وتعالى.

وأضافت أن هذه المحاضرات حضرها ما يقرب من 82 سيدة استفدن الكثير عن هذه الأيام المباركة خصوصاً توضيح أحكام الأضحية وشروطها وأحكامها. وتم توزيع 70 حقيبة حج على الحضور لتعريفهم بمناسك هذه الفريضة العظيمة بداية من الميقات وحتى رمي الجمرات وطواف الوداع.