نجحت أبوظبي في جمع 40 مليار درهم هي حصيلة تخصيص خمسة مشاريع للمرافق، وذلك في إطار إعلانها عن خدمة تمويل 5 مليارات درهم لمشروع آخر في الفجيرة. وقام باركليز بانك، بقيادة تحالف من البنوك لجمع 5 مليارات درهم لتمويل مشروع الفجيرة المستقل للمياه والكهرباء،
وذلك للمساعدة في رفع طاقته من 650 ميغاواط إلى 850 ميغاواط يومياً. و100 مليون جالون من المياه يومياً. ونقلت صحيفة جلف نيوز عن سمو الشيخ ذياب بن زايد آل نهيان رئيس هيئة مياه وكهرباء أبوظبي
قوله إن الهيئة خصصت بنجاح خمسة مشاريع سابقة للطاقة في الإمارة وان أبوظبي جمعت 40 مليار درهم حصيلة بيعها البنية التحتية للمياه والكهرباء، مضيفاً بأن هذا هو المشروع السادس الذي يجري تخصيصه، باستثمارات تقدر بأكثر من 6 مليارات درهم.
وكانت الهيئة قد وقعت بعد الحصول على موافقة المجلس التنفيذي في أبوظبي عقد شراء المياه والطاقة من سيمبكورب يوتيلتبز السنغافورية لتخصيص شركة الاتحاد للكهرباء والمياه، ولمشروع المياه والكهرباء المستقل في الفجيرة.