تدشن »دناتا للشحن«، التي تتولى إدارة العمليات في مختلف محطات الشحن الجوي في دبي، مرحلة جديدة في تاريخها مع مطلع سنة 2007، بإطلاق هوية جديدة لمحطاتها للشحن الجوي في مطار دبي الدولي، وعملياتها الأخرى في مختلف المناطق.
وسوف تحمل كل واحدة من محطات دناتا للشحن السبع اسم »بوابة الشحن«، متبوعاً برقم، بدءاً من محطة الشحن الرئيسية في مطار دبي الدولي التي ستسمى »بوابة الشحن 1« ، وانتهاء بـ »بوابة الشحن 7«، التي من المقرر أن تدشن عملياتها في منتصف العام 2008 ضمن مطار دبي وورلد سنترال الدولي الجديد.
أما المحطات الأخرى التي تديرها دناتا للشحن فهي: »بوابة الشحن 2« وهي مركز مناولة الشحنات السريعة الكائن في قرية دبي للشحن، »بوابة الشحن 3« وهي المحطة الاقتصادية في المركز اللوجستي للمنطقة الحرة بمطار دبي الدولي، »بوابة الشحن 4«
وهي محطة الوكلاء في المركز اللوجستي للمنطقة الحرة بمطار دبي الدولي FLC، »بوابة الشحن 5« وهي محطة الشحن الجديدة في المنطقة الحرة، ومحطة الشحن في المنطقة الحرة بجبل علي التي ستحمل اسم »بوابة الشحن 6«.
وقال كيفين إينيس، نائب رئيس تطوير أعمال الشحن في دناتا للشحن: »سوف يمثل اسم بوابة الشحن هوية جديدة مميزة لمحطاتنا، التي تلبي مختلف متطلبات عملائنا«.
ويتزامن إطلاق اسم »بوابة الشحن« مع استعدادات دناتا للشحن لافتتاح المرحلة الثالثة »بوابة الشحن 5« في المركز اللوجستي للمنطقة الحرة بمطار دبي، التي ستضاعف الطاقة الاستيعابية للمركز ثلاث مرات لتصل إلى أكثر من 500 ألف طن سنوياً،
بالإضافة إلى توفير خدمات منظمة للاستيراد والتصدير من خلال البوابة الإلكترونية للمناولة الأرضية للشحن التي سيتم إطلاقها قريباً. وسوف تطلق البداية الإلكترونية بيئة عمل افتراضية لفئات واسعة من مختلف أطراف صناعة الشحن، وتمكنهم من إتمام جميع عملياتهم التبادلية الكترونياً بمنتهى الراحة ومن دون الحاجة إلى مغادرة مكاتبهم أو منازلهم.