شهد معرض (أناقة هونغ كونغ في دبي 2006)، الذي يشكل منصة مناسبة لتطوير أعمال شركات هونغ كونغ والعلامات التجارية الراغبة بترسيخ تواجدها في منطقة الشرق الأوسط، توقيع العديد من الاتفاقيات والصفقات المهمة. ويعد هذا الحدث من أهم المعارض الدولية التي ينظمها «مجلس تنمية تجارة هونغ كونغ»، والتي يصل عددها إلى 30 معرضاً، كما أنه من بين أفضل 200 فعالية تجارية يشارك فيها المجلس سنوياً في مختلف أنحاء العالم.
كما شهدت فعاليات المعرض، التي اختتمت مؤخراً في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض، نجاحاً لافتاً. وجمع هذا الحدث، الذي نظمه مجلس تنمية تجارة هونغ كونغ على مدى أربعة أيام، بين أفضل منتجات هونغ كونغ من الأجهزة الإلكترونية والأزياء والإكسسوارات والعديد من البضائع الأخرى.
واستقطب المعرض الآلاف من الزوار والمتسوقين والتجار بالإضافة إلى أكثر من 200 عارض قدموا مجموعة واسعة من المنتجات العصرية التي تعتمد أعلى معايير الجودة والتصميم المبتكر. كما وفر المعرض خدمات استشارية حول الاستثمار والإجراءات اللازمة لمباشرة الأعمال التجارية في هونغ كونغ.
وقال «جيف أمبجورن»، مدير مكتب الشرق الأوسط لمجلس تنمية تجارة هونغ كونغ في دبي: «تعكس زيادة أعداد زوار المعرض ونمو حجم مبيعاته بشكل مضطرد و صفقات الأعمال التي شهدها الأهمية الكبيرة لهذا الحدث. كما يساهم الإقبال الكبير الذي حظيت به المنتجات المبتكرة والعصرية خلال المعرض في ترسيخ مكانة هونغ كونغ كسوق عالمية ومصدر رئيسي لمنتجات تعتمد أعلى معايير الجودة».
وتضمنت قائمة المنتجات التي تم عرضها في المعرض مجوهرات تقليدية وإكسسوارات وساعات متميزة وهدايا وأثاثا منزليا وألعابا تعليمية ومفروشات ومنتجات إلكترونية إلى جانب أحدث اتجاهات الموضة في مجالي الملابس والأحذية.
دبي ـ «البيان»