كشف مدير تلفزيون دبي علي خليفة الرميثي عن تعاقد المحطة على ثلاثة عروض حصرية لمسلسل « لحظات حرجة» أولها في سهرة نهاية الأسبوع، بدءاً من الأسبوع الثاني من شهر يناير المقبل، قبل البدء بتسويقه للقنوات التلفزيونية الأخرى، باعتباره شكلاً مغايراً للدراما التليفزيونية العربية القائمة.

وضم المؤتمر الذي عقد في استديو جلال في العاصمة المصرية القاهرة عدداً من نجوم المسلسل، وحرص المنظمون على عقد المؤتمر الصحافي في مكان التصوير الضيق الذي بني به الديكور الرئيسي للمستشفى التي تدور بها معظم الاحداث، إلا أن ضيق المكان كان العامل الاساسي في إفساد الاحتفال.وكان المؤتمر شهد بلبلة، تمثلت برفض عدد من الصحافيين المشاركة، اعتراضاً على سوء التنظيم، لكن علي الرميثي أوضح لوكالة الأنباء الألمانية قائلاً: «لا علاقة لنا بالتنظيم، ولو أننا المنظمون لكان للأمور شكل آخر، ولما كان هناك هذا التجاهل الجماعي من الصحافيين الذين عقد المؤتمر لهم بالأساس».

ويعد المسلسل نسخة معربة من المسلسل الأميركي الشهير ايمرجينسي رووم أو (غرفة الطوارئ)، ويتناول في حلقات منفصلة متصلة يوميات مستشفى طوارئ كبرى تضم علاقات متشابكة، يتعرض لها العاملون في المستشفى من خلال علاقات سريعة بالمرضى وبالاحداث.

وساهم بتأليف المسلسل ثلاثة من كتاب السيناريو هم: احمد الناصر ومحمود البزاوي وتغريد العصفوري، كما شارك في إخراجه أربعة مخرجين هم: علي إدريس واحمد صالح ومريم أبوعوف وأحمد ماهر وشريف عرفة الذي أشرف على إخراج المسلسل بالكامل.

أما الإبطال الرئيسيون فهم : عمرو واكد وأحمد راتب وسوسن بدر وصفاء الطوخي ويوسف فوزي ومحمود عبد المغني وبشرى وأمير كرارة وصفاء جلال ورندة البحيري، بينما تشارك مجموعة من كبار النجوم كضيوف شرف بينهم يسرا والمطربة التونسية لطيفة ومنى زكي وعزت أبو عوف وغيرهم.

وقالت يسرا إنها تظهر في أربع حلقات فقط ضمن المسلسل، مشيرة إلى أن تجربة المشاركة لها طعم خاص بعيدا عن القيام ببطولة المسلسلات والحرص على الظهور في كل الحلقات. واعتبرت أن نجاح هذا المسلسل قد يؤدي إلى تغيير شكل الدراما العربية بالكامل في المرحلة المقبلة.

ومن جهته، قال المخرج شريف عرفه إن المسلسل ليس تقليداً لمسلسل أميركي وإنما هو مسلسل مصري بالكامل استخدم أسلوباً أميركياً في التناول، يصلح للاستخدام في كل مكان، خاصة وأن مستشفيات الطوارئ موجودة في كل بلاد العالم، منوهاً إلى انه طفرة في صناعة الدراما الاجتماعية في المنطقة العربية.