بعد يومين، تشهد مدينة دبي عند انطلاقة مهرجان دبي للتسوق 2006-2007، عدداً من الفعاليات العالمية التي تقام للمرة الأولى، والتي تستهدف كافة أفراد العائلات من الإمارات ومختلف دول العالم بهدف تعزيز صورة دبي كوجهة سياحية عائلية.
وللمرة الأولى ، يستضيف مهرجان دبي للتسوق فعالية »الملتقى الترفيهي العائلي« المستوحاة من احتفالات »الميلا« المشهورة في أنحاء شبه القارة الهندية، حيث تستمر الفعالية لمدة ثلاثة أيام متتالية في حديقة زعبيل من 31 يناير وحتى 2 فبراير، من الساعة 11 صباحاً وحتى 9 مساءً، وتضم هذه الفعالية الجديدة العديد من النشاطات الترفيهية التي تناسب كافة أفراد العائلة.
ويستقي »الملتقى الترفيهي العائلي« العديد من نشاطاته من »الميلا«، الاحتفال التاريخي القديم، وكلمة »الميلا« هي من اللغة السنسكريتية وتعني التجمع واللقاء، وهو ما يقوم عليه مفهوم هذه الفعالية الممتعة للجميع، والتي اشتهرت في كافة أنحاء العالم فيما بعد، حتى أصبح لها موسمها الخاص في المملكة المتحدة، حيث تجتمع العائلات من كافة الأجناس لقضاء يوم كامل بالألعاب والنشاطات الاجتماعية ومآدب الطعام.
وسيتخلل أيام الفعالية الثلاث العديد من الحفلات الموسيقية التي يحييها عدد من الفنانين الآسيويين المشهورين، بالإضافة إلى المهرجين والعروض الفنية الأكروباتية وبيع التحف التذكارية والتراثية مما سيخلق أجواء المهرجان الاحتفالية في هذه الفعالية المتميزة.
دبي ـ »البيان«:
