تحت رعاية سمو الشيخ مايد بن محمد بن راشد آل مكتوم، أعلن مهرجان دبي للتسوق 2006 ـ 2007 عن أحد أكبر الفعاليات الرئيسية تحت عنوان «مهرجان دبي للمناطيد» والذي ينظمه مركز دبي للتسوق، أحد الرعاة الرئيسيين، في القرية العالمية خلال الأسبوعين الأوليين لمهرجان دبي للتسوق الذي ينطلق في 20 من ديسمبر. ويعتبر «مهرجان دبي للمناطيد، الذي ينظم للمرة الأولى خلال مهرجان دبي للتسوق، أكبر تجمع للمناطيد على مستوى قارة آسيا حيث ستزدان سماء دبي بأكثر من 75 منطادا هوائيا ملونا في منظر بديع سيراه زوار المهرجان للمرة الأولى. ويصل طول بعض المناطيد إلى حوالي تسعة طوابق.
ويشارك في «مهرجان دبي للمناطيد» مجموعة كبيرة من المهتمين بالمناطيد من مختلف أنحاء العالم مثل أوروبا والولايات المتحدة واليابان. كما ستشارك أستراليا بمنطاد واحد، فيما تشارك الإمارات بثلاثة مناطيد مميّزة. وقال سعيد النابودة المنسق العام لمهرجان دبي للتسوق: يزخر جدول فعاليات مهرجان دبي للتسوق 2006- 2007 بالفعاليات والأحداث الكبرى، حيث قمنا باستقطاب العديد من الفعاليات العالمية الجديدة من نوعها والتي تقام للمرة الأولى، ومن بين أهمها مهرجان دبي للمناطيد والتي يشرف عليه محترفون من مهرجان «الباكيركي» المشهور في الولايات المتحدة.
من جهته، قال محمد ناصر خماس الرئيس التنفيذي لمجموعة الأهلي و«مهرجان دبي للمناطيد» التي تطور مركز دبي للتسوق: «نهدف من وراء تنظيم فعالية «مهرجان دبي للمناطيد»، تقديم تجربة لا تنسى لكافة الزوار والمقيمين في دبي. وتأتي هذه الخطوة في إطار تبنينا لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والتي تتمثل في الارتقاء في قطاع السياحة في الإمارة، من خلال إطلاق المشاريع التي نطورها.
دبي ـ «البيان»