كشفت مسؤول في شركة الفجر للعقارات إحدى شركات مجموعة الفجر التي تأسست عام 1965 بدبي برئاسة سمو الشيخ حشر بن مكتوم آل مكتوم، عن خطة استثمارية تقوم على توسع الشركة خارج دبي والوصول باستثماراتها العقارية إلى نحو 20 مليار درهم حتى عام 2008.
وقال الدكتور شهرام عبدالله زاده الرئيس التنفيذي للشركة في تصريحات إن « الفجر للعقارات» تمتلك فرص نمو متفوقة على باقي المطورين العقاريين في القطاع الخاص لكنها لا تستعجل إطلاق المشاريع دون تخطيط ودراسة مسبقتين».
وربط زاده بين نجاح الشركة في بيع أربعة أبراج و50% من برج خامس لم يعلن عنه حتى الآن وفي وقت قياسي خلال عامي 2005 و 2006 وبين فلسفة الشركة القائمة على طرح منتجات عقارية تخدم السوق العقارية للمدينة على المدى البعيد .
بالإضافة إلى التصميمات المعمارية المتميزة والمفاهيم التكنولوجية المتطورة فيها بالإضافة إلى الخدمات التي سيتم تقديمها للمستأجرين والملاك الى جانب المواقع الاستراتيجية لمشاريعنا وبما يضمن تلبية احتياجات المستثمرين لفترة طويلة، بالإضافة إلى زيادة الأرباح الاستثمارية على المدى البعيد مؤكدا ان الأمر يتعدى مجرد تطوير مساحة من المكاتب التجارية الى تقديم بيئة متميزة للعمل مع خيارات متعددة للتمويل».
وردا على سؤال حول أجندة الشركة خلال العامين المقبلين أجاب زادة «استثماراتنا الحالية تصل إلى 5, 2 مليار درهم للأبراج الخمسة التي تطورها الشركة في بحيرات الجميرا، وسنقوم بإطلاق مشاريع اخرى تصل قيمتها نحو 7 مليارات درهم بينها 15 برجا في دبي ومشروع عقاري متعدد الاستخدامات سيتم اطلاقه في الهند باستثمارات تصل الى 36, 3 مليارات درهم، وستصل الشركة باستثماراتها العقارية الى نحو 20 مليار درهم بحلول عام 2008».
دبي ـ مشرق علي حيدر
