أطلقت شركة ايفا للفنادق والمنتجعات، مشروع منتجع «مملكة سبأ» الذي يعد أحد أكبر المشاريع المطورة على هلال جزيرة «النخلة جميرا». ويمتد على مساحة 500 ,141 متر مربع. ومن المقرر الانتهاء من المشروع، الذي تفوق قيمته 1 مليار دولار ( 67 ,3 مليارات درهم) في أواسط العام 2010.

وقال طلال جاسم البحر، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة ايفا للفنادق والمنتجعات: «تعدّ «مملكة سبأ» من أكبر المشاريع الطموحة من حيث فكرتها وقيمتها. وقد قمنا خلال السنوات الثلاث الماضية بتسويق أكثر من 1800 وحدة سكنية في مشاريعنا الأربعة السابقة الّتي أعلنّا عنها في دبي. ونحن على ثقة من نجاح هذا المشروع ، حيث نتوقّع أن يحوز على نفس النجاح الذي شهدته مشاريعنا في الماضي».

وأضاف البحر: « يمثل منتجع «مملكة سبأ» الفرصة الأخيرة للمستثمرين لامتلاك وحدات سكنية على جزيرة النخلة جميرا وذلك في أعقاب بيعنا ل90% من وحدات «فيرمونت بالم ريزيدنس» آخر مشروع أعلنت الشركة عنه على جزيرة «النخلة جميرا»».

تشتمل «مملكة سبأ»، التي ستتولى إدارتها فيرمونت للفنادق والمنتجعات على خمس مشاريع متميزة ومنفصلة يعتمد كل منها على أسلوب العمارة التقليدي العربي وهي وحدات سكنية وفندق وناد سكني خاص وناد للعطلات وسوق.

يحتوي مشروع بلقيس السكني على 300 وحدة سكنية تتنوع ما بين فلل ووشقق بنتهاوس ومنازل تاونهاوس وشقق سكنية تتم إدارتها من قبل فيرمونت للفنادق والمنتجعات. وتتراوح الأسعار ما بين مليون و7 ملايين دولار أميركي لكل فيلا شاطئية خاصة وشقة بينتهاوس فاخرة.

وتتميز كافة الوحدات السكنية بإطلالات خلابة على مياه الخليج العربي أو شواطيء رملية بيضاء، كما ستمكن السكان من الاستفادة من المرافق المتعددة في المشروع والتي من بينها نادي شاطئي خاص ومجموعة من المطاعم وناد صحي ومسبح وأماكن مخصصة لاجتماعات السكان والعديد من التسهيلات الأخرى.

وسيتضمن فندق «فيرمونت مملكة سبأ» 550 غرفة من فئة الخمس نجوم، بالإضافة إلى قاعات للمؤتمرات ومطاعم وناد للأطفال ومناطق للترفيه وشاطيء خاص وناد رياضي ومنتجع «ويلو ستريم سبا» الصحي. ومن المقرر أن يوفر هذا الفندق خدمات تتميز بأعلى معايير الجودة

كما هو الحال في كافة الفنادق والمنتجعات ونوادي العطلات التي تديرها فيرمونت والتي من بينها «سافوي» في لندن و«فيرمونت سان فرنسيسكو» و«فيرمونت مونتي كارلو» من جهة أخرى، سيخدم الفندق على كافة الوحدات السكنية في المنتجع، الأمر الذي يضمن حصول المنتجع بأكمله على خدمات من فئة الخمس نجوم.

أما الجزء الثالث من المشروع «نادي فيرمونت السكني الخاص، مملكة سبأ» فيتضمن 50 شقة طابقين فاخرة بإطلالات رائعة على مياه البحر كما يحتوي بعضها على مسابح خاصة، وسيتم بيع هذه الوحدات للمستثمرين جزئيا حيث يتيح لكل واحد منهم فرصة الاستفادة من الوحدة على حدة.

يحتوي المشروع على ناد خاص بالسكان ومسابح وممرات خاصة إلى الشاطيء، ويوفر هذا النادي ميزة امتلاك وحدات سكنية دون تحمّل نفقات إضافية. ومن جملة الميزات التي يتمتع بها أعضاء هذا النادي إمكانية تبادل وحداتهم مع شبكة نوادي فيرمونت للسكن الخاص ضمن أي منتجع تابع لها حول العالم.

وسيوفر «نادي فيرمونت للعطلات، مملكة سبأ» ، الجزء الرابع من المشروع ، والذي من المقرر أن يكون أول ناد من نوعه في دبي، 100 وحدة عقارية تتنوع في حجمها ما بين شقق تتضمن غرفتي نوم أو ثلاث أو أربع أو خمس، وستتيح العضوية في هذا النادي إمكانية التنقل بين عقارات ايفا للفنادق والمنتجعات المنتشرة حول العالم، حيث يمكن للأعضاء استخدام عقارات الشركة في البرتغال ولبنان وجنوب أفريقيا وتنزانيا بقصد العمل أو الترفيه.

كما ستحتوي «مملكة سبأ» أيضاً سوقاً، متيحة بذلك المجال أمام الزوار والسكان الاستفادة من مجموعة كبيرة من المتاجر والمطاعم. هذا بالإضافة إلى طريق تربط بين المناطق الخمس التي تتضمنها «مملكة سبأ» وتصل بين كافة المشاريع على هلال النخلة.

دبي ـ «البيان»: