تحت رعاية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة افتتح سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية مساء أمس الأول أعمال الاجتماع السنوي لمجلس الأعمال العربي المنبثق عن المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بحضور معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة الاقتصاد ومشاركة أكثر من 70 شخصية من قادة الأعمالفي العالم العربي إلى جانب وفود حكومية رفيعة المستوى من مختلف أرجاء المنطقة.
وأكد سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان في كلمة خلال الافتتاح أهمية الاستقرار والأمان في رفع معدلات النمو الاقتصادي بالمنطقة. وقال سموه إن النمو سيرتفع أكثر بالمنطقة لو كنا في منطقة خالية من اسلحة الدمار الشامل وفيها استقرار وأمان. وأضاف سموه للأسف إننا نعيش في منطقة تشهد عدم استقرار وتمر بظروف مختلفة كما نرى في العراق ولبنان وفلسطين في الوقت الذي نمتلك فيه التزاما تجاه شركائنا بتوفر الاستقرار والطمأنينة.
وأكد سموه على أن دولة الإمارات ترحب بالاستثمارات الأجنبية المباشرة التي كانت حصتها منها في العام الماضي 10 مليارات دولار أي ما يعادل ثلث الاستثمارات الأجنبية المباشرة التي تدفقت على العالم العربي.
