أبوظبي ـ «البيان»:

غادر وفد من مجلس سيدات أعمال أبوظبي برئاسة الدكتورة روضة المطوع رئيسة الهيئة التنفيذية لمجلس سيدات أعمال أبوظبي متوجهاً إلى القاهرة للمشاركة في «منتدى الاستثمار العربي» الدورة الرابعة تحت شعار «مستقبل الاستثمار العربي المشترك والتفاعل الدولي»، والمقام تحت رعاية سوزان مبارك حرم رئيس جمهورية مصر العربية والذي تستمر فعالياته قي الفترة من 3 ـ 5 من ديسمبر الحالي.

وقالت الدكتورة روضة المطوع رئيسة اللجنة التنفيذية لمجلس سيدات أعمال أبوظبي إن مشاركة المجلس في هذا الحدث المهم إنما هي تأكيد على أهمية اللقاءات المستمرة بين سيدات الأعمال في الوطن العربي، والذي من شأنه أن يساهم في إقامة مشاريع تكاملية بين أقطاب الأعمال في عالمنا العربي، ولأن المرأة شريك فعال في العملية التنموية التي تشهدها المنطقة العربية مؤخراً.

وأشارت الدكتورة روضة إلى أنه من أهم التوجهات التي يدعو إليها مجلس سيدات أعمال أبوظبي يكمن في التعرف على الخبرات التي سبقتنا كسيدات أعمال إماراتيات والاطلاع على التجارب التي مرت بها سيدات الأعمال في المنطقة العربية والذي من خلاله ستتمكن سيدة الأعمال الإماراتية من التغلب على الصعوبات والعراقيل التي قد تواجهها في عالم الاستثمار. وأضافت رئيسة اللجنة التنفيذية لمجلس سيدات أعمال أبوظبي ان منتدى الاستثمار العربي يهدف إلى الترويج للاستثمار وخلق مثلث من رؤوس الأموال العربية وهذا ما يبشر بأهمية قيام شراكات استثمارية عربية بين سيدات الأعمال في الوطن العربي.

ويشارك في المنتدى رجال وسيدات الأعمال والمستثمرين وشركات قطاع الأعمال والشركات الخاصة والمهتمين بتنمية التجارة البينية، بالإضافة إلى الشخصيات التي لها رؤية اقتصادية لدعم مشروعات استثمارية تكاملية بهدف إقامة سوق عربية مشتركة.

ويضم وفد مجلس سيدات أعمال أبوظبي عدداً من عضوات الهيئة التنفيذية ومن سيدات الأعمال في أبوظبي، على رأسهن الدكتورة روضة المطوع رئيسة اللجنة التنفيذية، والمهندسة فاطمة عبيد الجابر نائبة رئيس الهيئة التنفيذية لمجلس سيدات أعمال أبوظبي ومريم الرميثي عضو اللجنة التنفيذية وممثلة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي في المجلس وشفيقة العامري مديرة مكتب مجلس سيدات أعمال أبوظبي، وريد الظاهري وعزة القبيسي وحصة المهيري عضوات اللجنة التنفيذية ومجموعة من سيدات الأعمال وصاحبات الاستثمار في إمارة أبوظبي وهن منى الزعابي، زينب النويس، أمل الشيباني، زهرة ناصر، ناهد المحيربي، نبيلة جبارة، فريدة سالمين، أمينة الزرعوني وحمده أحمد المرر.