أعلنت شركة «نوكيا» الفنلندية أكبر منتج للهواتف المحمولة في العالم أول من أمس أنها تتوقع وصول مستخدمي الهواتف المحمولة في العالم إلى أربعة مليارات مستخدم عام 2010. وجاء الكشف عن توقعات الشركة الفنلندية أثناء مؤتمر مع سوق المال في أمستردام، وذكرت «نوكيا» أن عدد المشتركين في خدمات الهاتف المحمول في العالم العام المقبل سيصل إلى ثلاثة مليارات مشترك.
وقال أولي بيكا كالاسفو الرئيس التنفيذي لشركة «نوكيا» إن خدمات الاتصال عبر الهاتف المحمول ستواصل تطورها بما في ذلك الإنترنت.
وأضاف أن الموجة القادمة للإنترنت ستجعلها بالفعل خدمة محمولة بحيث يمكن لأي شخص التواصل مع الآخرين والبحث عن المعلومات من أي مكان يتواجد فيه. وأشار إلى أن توفير المواد الموسيقية والأفلام والبرامج التلفزيونية عبر الإنترنت للهواتف المحمولة سيلعب دوراً في انتشار هذه الخدمات الاتصالية.
ومن المنتظر أن تقود الأسواق الناشئة ومنها الهند والصين مسيرة نمو خدمة اتصالات الهاتف المحمول في العالم.