قال وزير النفط السعودي علي النعيمي إن بلاده اكتشفت حقلا للغاز بجنوب المملكة أنتج 30 مليون قدم مكعبة يوميا. وأوضح »تمكنت أرامكو السعودية من اكتشاف حقل جديد للغاز جنوب حقل الغوار، في 15 نوفمبر تدفق الغاز من بئر نجيمان 1 بمعدل 30 مليون قدم مكعبة قياسية في اليوم«.

وتقع البئر على بعد 30 كيلومترا إلى الجنوب من حقل الغوار وقد تتجاوز طاقتها الإنتاجية المقدرة 60 مليون قدم مكعبة يوميا.ووفقا لمسؤولين بقطاع النفط تبلغ احتياطيات الغاز السعودية 242 تريليون قدم مكعبة مما يجعل المملكة وهي أكبر مصدر للنفط في العالم خامس أكبر بلد في العالم من حيث حجم الاحتياطيات المؤكدة.

وتواجه السعودية طلبا متزايدا على الغاز الطبيعي بسبب نمو سكاني سريع ومشروعات بتروكيماوية وصناعية جديدة.وتعتزم المملكة توسيع برنامج التنقيب عن الغاز لإضافة 50 تريليون قدم مكعبة من احتياطيات الغاز غير المصاحب للنفط بحلول عام 2016.