أعلنت شركة »بروتكنولوجي« عن توقيعها عقدين بقيمة 4 ملايين دولار أميركي أحدهما مع شركة تعليم ليبية والآخر مع محطة تلفزيونية، وجاء ذلك خلال مشاركتها في معرض »جيتكس 2006« الذي عقد مؤخراً في دبي. وتعكف الشركة حالياً على تسليط الضوء على أحدث تقنياتها خلال مشاركتها في معرض »الإعلام والتسويق 2006« المنعقد في مركز دبي الدولي للمعارض.
ووقعت شركة »بروتكنولوجي« بالتعاون مع »أو. أم. آي. أس« (OMIS)، التابعة والتي تتخذ من قبرص مقراً لها، عقداً بقيمة 1.2 مليون مع شركة تعليم في ليبيا لتوفير 75 مختبر كمبيوتر كامل التجهيز.
وينص العقد على قيام »بروتكنولوجي« بإعداد هذه المخابر في ليبيا وتجهيزها بأنظمة »آي. بي. أم« (IBM) الخادمة وأجهزة الكمبيوتر الشخصية من طراز »لينوفو 1400« (Lenovo 1400) وأجهزة العرض الضوئي وطابعات »اتش. بي« (HP) والمعدات الأخرى.
وسيبدأ تركيب هذه الأجهزة في الربع الأول من العام المقبل. كما وقعت الشركة عقداً بقيمة 2.8 مليون دولار مع محطة تلفزيونية لتزويدها بحزمة واسعة من الحلول بما فيها تقنيات شركة »آبل« (Apple) و»سوني« (Sony) و»نيكسانز« (Nexans).
وقال جمال مرقة, الرئيس التنفيذي في شركة »بروتكنولوجي«: وفر لنا معرض »جيتكس« منصة مثالية أتاحت لنا تسليط الضوء على مميزات منتجاتنا الجديدة، كما ساعدتنا في تعزيز الوعي بهذه التقنيات بين شرائح مجتمع الأعمال والجمهور.
وشهدت مبيعاتنا تقدماً ملحوظاً، الأمر الذي يشير إلى تزايد الطلب على محركات الأقراص الصلبة وملحقات أجهزة الكمبيوتر والحوسبة النقالة والمكونات الأخرى في سوق الشرق الأوسط المتنامي. ونركز حالياً على مجموعة عروضنا خلال مشاركتنا في معرض »الإعلام والتسويق 2006«، الذي يوفر فرصاً جيدة للالتقاء مع العديد من الشركات العاملة في هذا المجال.
وتوفر »برو تكنولوجي« مجموعة واسعة من حلول تكنولوجيا المعلومات والخدمات للشركات الكبيرة والمتوسطة. وتتنوع قائمة حلول الشركة بين البنى التحتية الشبكية وحلول التحكم بعمليات الدخول عن بعد إلى الملفات وأنظمة التخزين الشامل للبيانات وحلول الدعم التقني وحلول الحوسبة النقالة والطباعة الرسومية الرقمية.
كما تتخصص »برو تكنولوجي« في تطبيق البنى التحتية عالية الفعالية لشبكات الأنظمة الخادمة وشبكات المستخدمين. وتركز الشركة على الاستفادة من التقنيات الحديثة في توفير الوقت والجهد وتخفيض التكاليف الكلية للمشاريع.