ذكرت تقارير صحفية أمس أن لصوص كابلات الاتصالات كبدوا شركة الاتصالات الماليزية «تيليكوم ماليزيا» خسائر وصلت إلى 10 ملايين دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي.
وذكر تقرير أعدته لجنة مبادرة مكافحة سرقة الكابلات التابعة للشركة أن إجمالي حالات سرقة الكلابلات بلغت 031ر9 حالة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بزيادة كبيرة عن الفترة نفسها من العام الماضي حيث كانت 825ر3 حالة فقط. وقال رئيس الشركة زام زام زياراني محمد «عززنا إجراءات الأمن من خلال زيادة الحراسة والدوريات على منشآتنا التي كانت هدفا للسرقات».
ونقلت صحيفة «ستار» الماليزية عن زياراني قوله إن المشكلة ليست قاصرة على تيليكوم ماليزيا ولكنها تهدد كل شركات الخدمات في البلاد «ونحن نطالب الشعب بإبلاغنا عن أي أشخاص يشتبه في قيامهم بسرقة منشآت الشركة». وتشمل خسائر الشركة من سرقة الكابلات تكاليف إعادة تركيب الكابلات البديلة والتي بلغت خلال العام الحالي 37 مليون رينجت ماليزي (10 ملايين دولار).