تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة دشن الشيخ عبدالله بن محمد آل نهيان مشروع الإعلان الرسمي لمدينة مواد البناء لشركة منازل العقارية الذي تبلغ تكلفته 4 مليارات درهم.
وحضر الحفل الذي أقيم أمس الأول بقصر الإمارات نخبة من المسؤولين في قطاع العقارات والبناء والتشييد ومجالات الاقتصاد الوطني وأعضاء ومساهمي الشركة. وقال محمد مهنا القبيسي رئيس مجلس إدارة منازل العقارية إن المشروع يقع في المنطقة ما بين جسر المصفح ومدينة محمد بن زايد أبوظبي، ويبعد 5 دقائق من مطار أبوظبي الدولي و15 دقيقة من مركز المدينة.
وأشار إلى أن المشروع يحتوي على بورصة لمواد البناء هي الأولى من نوعها في الشرق الأوسط، بالإضافة إلى مركز تجاري وفندق وأبراج سكنية ومكتبية إلى جانب مركز وصالات عرض لمواد البناء والمنتجات المكملة لها، ومواقف سيارات تتسع لـــ 15 ألف سيارة.
وأضاف القبيسي أنه تم حجز أكثر من 80% من المشروع ومن المتوقع الانتهاء من تأجير وبيع كامل وحداته قبل نهاية هذا العام.
كما أكد على أن هذا المشروع يعد رائدا في فكرته وتنفيذه بما يضمن مدينة متكاملة وبورصة لمواد البناء. كما أنه نتاج شراكة مع المجموعة المتحدة القابضة، واحدة من أكبر المجموعات القابضة الاستثمارية العقارية والتطويرية ويتمتع المشروع بموقع متميز قريب من مناطق التطوير الجديدة كما أنه يتميز بتكامل خدماته وأسعاره المناسبة والمدروسة إلى جانب التسهيلات في الدفع والتصاميم الحديثة والتنفيذ بمواصفات ومقاييس عالمية.
ونوه القبيسي إلى أن من المتوقع أن تصبح مدينة مواد البناء مركز جذب لكبار المصنعين والمستوردين والمصدرين، وسيكون التملك مفتوحا للمواطنين وإيجار طويل الأمد للأجانب مشيرا إلى أن التنفيذ سيبدأ في شهر يناير 2007 ومن المتوقع الانتهاء من تنفيذ المشروع خلال 36 شهر.
وأكد القبيسي أن هذا المشروع يأتي ضمن منظومة متكاملة من المشروعات المتميزة التي تحرص منازل على تنفيذها مثل مشروع «فلل الريف» «وديونز فيلج» وذلك في إطار سعيها إلى المشاركة بفاعلية في الطفرة الحضارية والعمرانية التي تشهدها البلاد حاليا، والتي تستلزم تضافر كل الجهود والبحث عن أفكار مبتكرة وأساليب متميزة حديثة في التصميم والتنفيذ والإدارة والترويج والتسويق.
إضافة إلى مواكبة كل التطورات التكنولوجية في قطاع البناء والتشييد والشراكة مع الشركات العالمية والمحلية المتميزة لتبادل الخبرات وتطوير أساليب العمل لتحقيق أهداف الشركة في تقديم مشروعات متميزة تخدم الاقتصاد الوطني ومجتمع الإمارات، وتحقق في نفس الوقت أعلى عائد استثماري ممكن بما يصب في صالح المساهمين ويسهم في إرساء دعائم النهضة العمرانية والحضارية التي تعيشها بلادنا حالياً.
أبوظبي ـ ناصر عارف
