عينت «بورصة دبي العالمية» حامد أحمد علي مديراً تنفيذياً، وذلك في خطوة لتعزيز النمو والتطور المستمرين للبورصة العالمية الفعلية الوحيدة في المنطقة.
وقد لعب حامد علي دوراً محورياً في نمو «بورصة دبي العالمية» خلال الأشهر الماضية كعضو في لجنتها التنفيذية ومديراً بالإنابة لـ «أكاديمية بورصة دبي العالمية»، الذراع التدريبية للبورصة. وقبل ذلك، شغل عضوية الفريق التنفيذي في سلطة مركز دبي المالي العالمي ومنصب مدير مكتب إدارة المشاريع في السلطة.
وقال بير لارسن، الرئيس التنفيذي لبورصة دبي العالمية: «سوف تستفيد البورصة من الخبرات الإدارية الكبيرة التي اكتسبها حامد من العمل في سلطة مركز دبي المالي العالمي ومن المهام الأخرى التي تولاها في أماكن أخرى في دبي، فضلاً عن علاقاته الوثيقة مع مجتمع المال والأعمال».
وأضاف: «يعزز تعيين حامد في المنصب الجديد الهيكل الإداري للبورصة، خاصة وأنها تستعد الآن لمرحلة النمو التالية مع المزيد من عمليات الإدراج والفئات الجديدة للأصول».
وقبل انضمامه إلى «بورصة دبي العالمية»، كان حامد علي عضواً في فريق التطوير الاستراتيجي في اللجنة التجارية والاقتصادية التابعة لحكومة دبي، كما عمل على مشاريع رئيسية في «مدينة دبي للإنترنت» و«قرية المعرفة».
وبهذه المناسبة، قال حامد علي: «حققت بورصة دبي العالمية نجاحاً كبيراً منذ افتتاحها في سبتمبر 2005، إذ تضم اليوم 22 ورقة مالية مدرجة و16 عضواً من الوسطاء الإقليميين والعالميين.
دبي ـ «البيان»