افتتحت صباح أمس فعاليات منتدى الحكومة الإلكترونية للدول الإسلامية الذي تنظمه مجموعة داتاماتكس لمدة 3 أيام بمركز دبي التجاري العالمي بقاعة الملتقى، بمشاركة أكثر من 500 مؤسسة عالمية وإقليمية حكومية وخاصة، إضافة إلى حضور المسؤولين والاستشاريين في الحكومات الإلكترونية وقطاع تقنية المعلومات لعدد من دول العالم ووسائل الإعلام العالمية، فضلا عن ضيوف المنتدى من شيوخ ووزراء وسفراء وقناصل في الإمارات، وبرعاية منظمة الأسكوا.

وبحث المنتدى إتاحة الفرصة للتواصل وتبادل الخبرات مع باقي دول المنطقة. وتحدث عدد من الخبراء في المنتدى مطالبين بضرورة دفع عجلة برامج الحكومة الالكترونية في الدول الإسلامية،

حيث لم يصل الكثير منها بعد إلى المستويات والمعايير المعتمدة دوليا، وأكد محمود بستكي مدير تقنية المعلومات التنفيذي دبي وارلد على ضرورة تسريع وتيرة نمو قطاع الأعمال من خلال الإبداع، بعدها تحدث الدكتور ايهاب مصطفي المسؤول الاستشاري عن هيكلة للإرشادات الاستراتيجية واستشارات الإبداع لقطاع الأعمال بدولة الإمارات العربية المتحدة.

دبي ـ «البيان»: