أعلن بنك المشرق عن عودة شبكته المصرفية للعمل بنجاح بعد مشاكل فنية تسببت في تعطيل الاتصالات من الساعة 15,3 بعد الظهر تقريبا حتى 30,7 مساء يوم السبت.

وقال عاطف بجوا، رئيس مجموعة الخدمات المصرفية للافراد في بنك المشرق: «نأسف للإزعاج الذي تعرض له زبائننا. شبكة بنك المشرق هي واحدة من أكبر الشبكات المصرفية في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وقد قام مهندسو تقنية المعلومات في البنك بعمل ممتاز وتمكنوا من حل المشكلة خلال أقل من أربع ساعات ونقوم حاليا بالعمل مع عدد من مزودينا بالأجهزة لمعرفة السبب الرئيسي لهذا الخلل حتى لا يتكرر مرة أخرى، ونحن نؤكد ان أجهزتنا قد أصلحت وتعمل حاليا بشكل عادي.

أما الأجهزة التي تأثرت خلال الفترة فهي: بطاقات المشرق التي استخدمت في جميع أجهزة الصراف الآلي (المشرق وغيرها) لم تقبلها هذه الأجهزة، بطاقات المصارف الأخرى التي استخدمت في أجهزة الصراف الآلي الخاصة ببنك المشرق، رفضت أيضا، وبطاقات المشرق التي استخدمت في ذدس بنك المشرق رفضت (بطاقات المشرق التي استخدمت في ذدس البنوك الأخرى مخولة من فيزا وماستركارد وبطاقات البنوك الأخرى التي استخدمت في ذدس بنك المشرق أنجزت عملياتها بنجاح)