يستضيف بنك الكويت الوطني رئيس الوزراء السنغافوري الأسبق لي كوان يو أحد ابرز زعماء العالم في العصر الحديث الذي استطاع على مدى أكثر من 30 عاما ان يصنع اكبر المعجزات عندما تمكن من تحويل بلاده من جزيرة مجهولة بلا مستقبل إلى واحدة من الاقتصادات المتقدمة.

ويحل لي كوان يو ضيفاً على البنك في الندوة العالمية السنوية التي ينظمها في 18 نوفمبر الجاري تحت عنوان «آسيا والخليج العربي.. نحو ازدهار دائم» تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الشيخ ناصر محمد الأحمد الصباح في مقر الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.

وعبر رئيس مجلس إدارة البنك محمد البحر في بيان صحافي عن سعادته بتلبية لي كوان يو ـ الذي يزور دولة الكويت لأول مرة في تاريخه ـ الدعوة.وأشار إلى أن الضيف يشغل حاليا منصب الوزير المرشد للحكومة السنغافورية كما يعتبر مستشاراً خاصاً بشكل غير رسمي لجمهورية الصين.

وقال البحر إن حرص البنك الوطني على استضافة هذه الشخصية العظيمة يعود إلى مكانته وقيمته التاريخية البارزة والدروس الكبيرة التي يمكن أن تقدمها التجربة السنغافورية للكثير من الدول سواء في العالم العربي أو حول العالم بشكل عام.

(وكالات)