قال عبدالله خلفان بن مطر الرميثي العضو المنتدب في المؤسسة الوطنية للسياحة والفنادق ان المؤسسة بصدد الإعلان عن مشاريع فندقية وسياحية جديدة العام المقبل.
ولم يكشف في تصريحات له على هامش المشاركة في معرض السفر العالمي في لندن عن طبيعة هذه المشاريع، لكنه أشار إلى أن فندق انتركونتننتال أبوظبي الذي تملكه الشركة ويخضع حالياً لأعمال التجديد الكامل سيتم إعادة افتتاحه بداية العام المقبل، مشيراً إلى أن إجمالي استثمارات التجديد بلغت 200 مليون درهم.
وأضاف سيكون انتركونتننتال أبوظبي بعد انتهاء أعمال التجديد واحداً من أفضل الفنادق في أبوظبي من حيث عدد الغرف الذي زاد من 330 إلى 390 غرفة، وكذلك القاعات الجديدة للاجتماعات والمطاعم الراقية.
وتوقع الرميثي، ونتيجة للزيادة الكبيرة المتوقعة في عدد السياح القادمين إلى أبوظبي تحقق جميع فنادق أبوظبي بما فيها انتركونتننتال بين 2007 و2009 نسبة إشغال مستوي تزيد على 85%.
تجدر الإشارة إلى أن قانون تأسيس المؤسسة الوطنية للسياحة والفنادق صدر في ديسمبر 1999 وقد باشرت المؤسسة عملها في فبراير 1998. وتمتلك اليوم أربعة فنادق هي انتركونتننتال أبوظبي والعين ودانات جبل الظنة وفندق الظفرة في الرويس، وتدير المؤسسة فندق المرفأ وفندق ليوا وفندق المفرق وفندق الراحة بيتش. ونملك مع مستثمرين آخرين فندق هيلتون الرباط.
وأكد الرميثي أن الاستراتيجية التي تنفذها هيئة أبوظبي للسياحة للترويج لأبوظبي نجحت في جذب أعداد متزايدة من السياح الذين تجاوز عددهم 2,1 مليون سائح عام 2005. وسوف نشهد خلال السنوات المقبلة ثمرات هذه الجهود التي تبذلها الهيئة ومؤسسات أخرى من أهمها شركة طيران الاتحاد.
لندن ـ «البيان»