تم توقيع مذكرة تفاهم لإطلاق مشروع «الخليج الأبيض» السكني السياحي في أم القيوين والذي سيتم الإعلان عن تفاصيله الكاملة خلال الأيام القليلة القادمة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8 مليارات درهم وذلك بحضور سمو الشيخ عبد الله بن راشد المعلا، نائب حاكم أم القيوين والشيخ طارق بن فيصل القاسمي، رئيس مجلس إدارة مجموعة الإمارات الاستثمارية.

وتعمل شركة صن لاند الإمارات على إدارة وتسويق المشروع والتي تملك مجموعة الإمارات الاستثمارية نسبة 50% منها، والتي تمتلك أيضا حقوق فندق البلازوفيرساتشي حول العالم، بينما تملك مجموعة صن لاند والمدرجة على السوق المالي الأسترالي النصف الآخر.

و أعلنت مجموعة صن لاند الإمارات مؤخرا عن افتتاح مكاتبها في دبي تمهيدا لإطلاق عدد من المشروعات الجديدة في الإمارات، إلى جانب أهم مشاريعها ومنها فندق بلازوفيرساتشي، وهو الفندق الثاني في العالم، وبرج (دي 1) السكني السياحي الذي سيتكون من 80 طابقا والمطل على خور دبي.

وتملك مجموعة الإمارات الاستثمارية حصة رئيسية في مشروع الخليج الأبيض والذي يعتبر إضافة جديدة إلى محفظتها الاستثمارية العقارية المتنوعة في العديد من دول العالم. ورحب سمو الشيخ عبد الله بن راشد بمشروع الخليج الأبيض واعتبره عنوانا مهما في قطاع السياحة في المنطقة، كما أن الأسماء العريقة التي تقف وراء المشروع ليس محليا بل دوليا ستشكل عاملا مهما يرفع من رصيد المشروع والإمارة بشكل عام.

وقال رضا جعفر، المدير التنفيذي لمجموعة الإمارات الاستثمارية إننا سعداء ببدء أول مشاريعنا العملاقة في إمارة أم القيوين التي باتت تعتبر منطقة جذب استثمارية مهمة، فخلال مراجعة سريعة للأشهر الاثني عشر الماضية، نجد أن كبار شركات التطوير العقارية وضعت موطأ قدم في الإمارة بالنظر إلى فرص النمو الكامنة والمتوقع أن تتحقق في السنوات القليلة الماضية.

من جانبه، قال سهيل أبديان، المدير التنفيذي لمجموعة صن لاند الإمارات إن مشروع الخليج الأبيض سيكون وجهة لمن يحبون التمتع بتسهيلات وخدمات مقدمة وفقا لمعايير عالمية، وسيكون أيضا بيئة طبيعية جميلة تتميز بها إمارة أم القيوين. وجميع مباني المشروع لا تتجاوز 15 طابقا حيث تحيط بها مساحات مائية والكثير من المساحات الخضراء.

أم القيوين ـ «البيان»